您当前的位置 :东北网旅游 > 图游世界 正文
东三省惟一全国摄影创作基地落户山河屯林业局
http://tour.dbw.cn   2007-04-26 21:34:42
 

  近日,中国摄影家协会正式授予黑龙江省山河屯林业局“全国摄影创作基地”称号,这是中国该协会在东北地区建立的首个创作基地。由中国摄影家协会和山河屯林业局联合主办的“大山之魂”凤凰山全国首届摄影大展也将启动。

  山河屯林业局坐落于长白山脚下,张广才岭东麓,施业区内的凤凰山国家森林公园内的大片原始森林,最大限度保存了原始自然风貌。拥有北方最长的大峡谷、东北最大的高山湿地、高山草甸,形成了中国北方独具特色的山水风光观赏景观。2006年10月,中国摄影家协会派出考察团亲赴山河屯林业局考察。12月,中国摄影家协会决定授予山河屯林业局“全国摄影创作基地”称号。“全国摄影创作基地”首次落户山河屯林业局,为全国、全世界摄影人了解东北,东北摄影人展现家乡风采打开了一扇新的窗口。

  2007年6月,中国摄影家协会将在山河屯林业局举办“全国摄影创作基地”挂牌仪式。由中国摄影家协会和山河屯林业局联合主办的“大山之魂”凤凰山全国首届摄影大展也将正式启动。摄影展立足于凤凰山国家森林公园,以反映凤凰山国家森林公园自然风光、风土人情、历史古迹、新林区建设和凤凰山人的精神风貌为主题,在一年时间内面向国内外征集优秀稿件。

  据有关人士介绍,此次“大山之魂”摄影大展由中国摄影家协会主办,在艺术水平和组织水平上都达到了全国一流水准。此次活动中入选的作品可以作为加入中国摄影家协会的条件之一。摄影展设置了图片征集电话:53574290、53575687。

作者:    来源: 东北网     编辑: 高长利 ( 高长利 的博客)
相关新闻
 
热点资讯
 
旅游相册
 
哈市周边
 
龙江景点
友情链接
中国网旅游 人民网 新华网 千龙旅游 江西旅游网 河南旅游网 内蒙古旅游网