游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 我要旅游 正文
踏访东北道教第一名山——松峰山一日游
http://tour.dbw.cn  
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网旅游频道消息 (记者 杨潇) 金代皇家避暑、狩猎园林,东北道教第一名山。东北网旅游频道记者为网友推荐周末出发松峰山一日游线路,去欣赏奇石怪林,感受仙风道骨。

  松峰山位于黑龙江省阿城市松峰山镇,经由哈阿高速公路可达。距哈尔滨市85公里。是集森林保护区、自然景观、金源文化、道教文化为一体的山岳型自然风景旅游区。是省级森林保护区。1985年辟为旅游景区并对外开放。

  松峰山属张广才岭的余脉。素有“天降仙境”之美誉,由主峰烟筒峰和形态各异的乳头峰、狮张嘴峰、棋盘峰、石景峰等群峰组成。崖险峰奇,怪石嶙峋,古松参天,泉清水秀,是东北地区八大名山之一。山上林茂草丰,山顶有许多突起的环峰。在风景秀丽的石景峰下,尚存两座清代道教建于嘉庆年间的古庙遗址,这就是海云观和藏经楼。此外还有拜头台、山泉井、石宝、老道观及当年道土对弈的围棋盘等古迹。

  松峰山风景旅游区面积约为15.6平方公里,主峰海拔627米,景区内森林茂密,林中盛产防风、黄芪、龙胆草、党参、黄柏、百合等药材,还有山兔、狍子、松鼠、野猪、多种鸟禽类等野生动物。山峰险峻,有山泉、奇石、怪松,地形地貌独特,是金代皇家避暑、狩猎的园林,素有东北道教第一名山、“龙江第一秀”之美誉。每年农历四月十八都吸引大批道教信徒和游客来此朝拜、游览。景区风景秀丽、古树参天、泉水潺潺、鸟语花香,多处古迹是自然风光与悠久的道教文化巧妙融合而富有神韵。主要景观有:棋盘峰、烟囱峰、双乳峰、狮吼峰、鸡冠峰、拜斗峰、小南山、黄经坛、北峰、天井峰、太虚洞、海云观、道士墓群、六十元辰像、不绝泉、一线天等。每年农历四月初八、十八、二十八举办庙会。

  

 [1] [2] [3] 下一页
来源: 东北网旅游频道   编辑: 隋洪波
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游