游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 图游世界 正文
日本惊现全透明公厕 揭秘全球奇特厕所
http://tour.dbw.cn  
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  位居榜首的是位于澳大利亚悉尼纪念公园的卫生设施。它不仅方便了去公园的游客,而且与自然环境完美融合,堪称建筑史上的一个奇迹。

  排在第2位的是位于日本兵库县的椭圆形卫生间。

  与此同时,日本广岛公园的卫生间排名第5,亮黄色的外表面,白色的内部装饰,让它闪闪发光,显得十分干净。

  形状最特殊的要属第3名,位于新西兰惠灵顿海滨广场上的巨型触角卫生间。

  整个建筑看上去就像一对巨型触角,更适合于观赏而非使用。

  位于英国伦敦温布利的公共卫生间排名第6,因它能够容纳英超联赛时的大批观众。其他登上榜首的国家还有挪威、美国、瑞士、中国和波兰。

  网易旅游综合整理发布转载请注明出处

  日本街头透明公厕,进去后会变不透明

  日本九州城市大分市中心商业街,透明公厕近来颇受关注。这种箱形公厕感应到有人进入后,玻璃会自动变不透明,保护使用者隐私。这是日本街头首次出现透明公厕。

  透明公厕高约2米、宽约1米,深约2米,内设马桶和换尿布台,可容纳1人,男女均可使用。厕所内无人时,从外面看一览无余。一旦有人进入,厕所内传感器便会感应,让玻璃变得不再透明。如果传感器35秒内不能感应到使用者的动作,玻璃会恢复原样。

  不过,透明公厕投入使用后,发生了一些意外的尴尬状况。有市民报告说,一名女性因身体不适,在厕所内一动不动,结果玻璃变回透明,被外面的人看到。

  商业街协会为避免尴尬情况再次发生,在公厕门和内部贴上注意事项。协会副理事长榊原孝真说:“传感器能感应到很小的动作,只要正常使用就没有关系。请不要害羞,欢迎使用。”

  日本“世界第一大厕所”为女性专用

  区别于上面的箱形公厕所,这个“透明”公厕可是真的全透明!

  如果有一面四壁玻璃墙的厕所,有人愿意进去一试么?千叶县市原市就建成了一座这样的女性专用玻璃厕所。

  这个名为饭给站这个小站的厕所是包围在花丛中的透明厕所啊!!有木有!!美其名曰可以观赏风景,但你观赏的同时,人家也在观赏你啊!!!!谁愿意观赏人大便啊!!有木有!!

  据日本《读卖》报道,千叶县市原市的樱花小湊铁道饭给火车站前,建成了一座世界最大的风光厕所 。市原市花费了大约987万日元建成的这座厕所,供女性专用,总面积大约有200平方米。

  据市原市介绍,建这座厕所是为了将市原市作为旅游城市来宣传,给市原市挂上一枚世界第一的牌子而建的。

  这个女性专用透明公厕,四周还摆满鲜花,让人们边方便边欣赏……真是创意无限!

  女人看透明厕所外的风景路人把厕所里的女人当风景。

  透明厕所,敢上么?

  透明厕所,新奇。

  延伸阅读》》》世界最漂亮的十个卫生间

  

来源: 网易   编辑: 杨潇
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游