游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 龙江游 正文
春季去近郊摘草莓 边吃边玩欢乐多
http://tour.dbw.cn  
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网旅游频道消息 (记者 杨潇) 五月,每每路过水果摊的时候,都会被阵阵草莓的清香吸引。在这个时节,不如和家人一起到近郊亲手采摘草莓,体会其中的乐趣。

 

  为什么采摘的草莓从口味到营养都是最佳的

  答:因为草莓是柔软多汁的果类,完全成熟后不便于运输。采摘下来的草莓就不同了,自然熟透。表里如一,口感细腻,香气浓郁,吃后具齿舌留香。而且绿色草莓无任何营养损失。无任何药物残留,可以放心的信用。

 

  草莓的营养成份

  草莓被欧美国家誉为"水果皇后",因其每100克中富含维C60毫克,比葡萄,苹果还高,B1,B2,钙,铁,锌,铭等等微量元素是其它水果无法比拟的。特别适宜早春撤火,是老少适宜的健康食品。

  草莓如何达到无化公害,绿色农产品的标准

  我国草莓均是日本引进最新品种,种苗经脱毒处理,种植时每年轮作不同地块最大程度地减轻了病虫害的起初发生。有肥料羊粪,鸡粪,饼肥等有机肥料都是充分发酵腐熟,而且每亩用量达到5-8吨,为果实的成长提供足够的营养。

  参考价格:

  58元/人(可采摘1斤草莓)

  116元/人(可采摘2斤草莓)

  贴心提示:

  1、去的时候可带个小剪刀,如果采摘量大,比较娇嫩的手指头可能会掐肿;

  2、注意请不要乱丢垃圾,爱护环境,爱护果实;

  3、出门需要带的物品:相关证件,雨伞,晕车药等;

  4、老人、小孩需要注意:建议有家人陪同,在景区游览时要结伴而行;

  5、穿着:穿一些宽松、便于活动的衣服避免晒伤和蚊虫叮咬。衣服的色彩上,最好不要选择亮黄色,避免招来小飞虫,会影响采摘的兴致。鞋子最好是运动鞋,把脚全部包住,以防路边小草树枝扎进脚里;

  6、安全:采摘过程中请照顾好同行的老人及小孩,路过沟渠,要注意脚下安全。

来源: 东北网旅游频道   编辑: 范洪轩
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游