游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 旅游常识 正文
探险性漂流 享受激流勇进
http://tour.dbw.cn  
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  因为探险性漂流与一般的景点内漂流应注意的方面有很大的不同,所以要说漂流中应注意的事项还得从两个方面来说:首先来谈谈一般景点内漂流应注意的事,现在国内较为多见的漂流主要竹筏漂流、橡皮筏漂流。用作漂流的工具不同,要注意的事当然也不一样啦。但是有一点是一样的,所谓漂流,显然是离不开水的。所以你的穿着上尽量简单、易干,但不要太薄或色彩太淡,要不万一掉水里你会很尴尬的:),鞋子最好是选择凉鞋,运动鞋浸水短时间是干不了的,脚上的皮肤往往会被浸得肿胀。还有一点你也应早有准备,身上少带一点值钱但又怕水的东西,比如高级相机等。如一定要带,那事先最好准备一个密封性好一点的塑料袋,你肯定用得着它的。不过许多景点漂流处应有物品寄存处。其它游者漂流应注意的就是要穿好救生衣,这一点也许你比我清楚多了,虽然很多人反映那衣服汗臭实在太难闻,但你会义无反顾地穿上它。

  许多漂流的地方水都会很凉,所以你可别抵挡不住她的魅力,不要随便下水。

  激流在大小和形状方面各不相同。一些是短的、突然出现的一大股水,而另一些是半英里长的一泄而下的水。在河流的某些地段,水面由于错综复杂分布的巨石的影响而扩宽成缓慢流动的水面;在狭窄的悬崖缝中,则挤压而下。有些通道是直的;另一些通道则狭长扭曲,使主流与崖壁碰撞;一些有着一般的斜度但不被确定为上游河水;另一些则有着和上游河水完全不同的巨大的落差,以至于像一条地平线一样横跨在河中。“不同之处不可尽数,但形成这些不同的原因却只有几个。”

  以下四点是这些激流的影响因素:

  1、斜度——河床顺流而下的斜度;

  2、平整度——受石块、边缘形状、以及砾石形状影响的河床表观;

  3、构造——河床的宽窄度;

  4、体积——顺流而下的水量(通常以立方英尺/秒(CFS)来计算)。

来源: 东北网综合   编辑: 杨潇

夏季到龙江来漂流

回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游