游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品景点 正文
黑龙江的雪谷和雪村 绝不逊于雪乡
http://tour.dbw.cn   2014-12-17 09:08
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  几场大雪过后,摄影爱好者和游客慕雪来到黑龙江。“雪乡”已经迎来了开园以来的第一个客流高峰,接待游客3万余人。

  但是你知道吗?哈尔滨除了“雪乡”,还有一个“雪谷”,一个“雪村”,雪色绝不逊于雪乡。

  雪谷平均雪深1至3米

  树木山峦都裹着“雪毯”

  中国雪谷与中国雪乡同居长白山系张广才岭,雪乡为阳坡,雪谷为背坡。中国雪谷位于北凤凰山,冬季平均雪深1-3米,游客可以从雪谷“穿越”到雪乡,挑战一下体力。

  “冰雪画廊”被称为雪谷最美景区,它位于北凤凰山主峰的东面,这里冬季平均气温零下30摄氏度左右,受日本海暖湿气流与贝加尔湖冷空气的影响,大雪随风雕琢,所到之处令树木、山峦裹上一层“雪毯”。

  今年,“冰雪画廊”景区新建了画廊驿站,有餐厅、休息室、洗手间、茶饮大厅、车库等服务项目及10000平方米的停车场,新增了滑雪、雪飘、雪地摩托车、雪地观光车等冰雪旅游项目。

  如何前往:

  1.从哈尔滨出发经过山河屯林业局可到达雪谷。

  2.想要达到雪谷的冰雪画廊:从哈尔滨出发经过亚布力,再走亚雪公路约65公里既是。

  雪村在杨子荣智取的“威虎山”

  走进“林海雪原”可赏奇观

  20日(本周六),柴河林业局“威虎山雪村”冰雪旅游正式启幕。此地就是《林海雪原》中的那个“威虎山”,这里四面大山环绕,暖湿气流常交汇,冬季降雪量平均达到2米以上,且因多为涡旋暖湿气流,雪粘度较大,形成了令人叹奇的雪檐、雪蘑菇等雪韵奇观,形成了千姿百态的胜景。

  如何前往:

  从哈尔滨出发,走201国道找到柴河收费站口,下收费站口经过柴河林业局,到卫星林场,即到威虎山雪村。高速路边有提示,写着威虎山国家森林公园和柴河九寨等。进柴河林业局,即走进威虎山国家森林公园,威虎山雪村在森林公园内。

  再多说一个绝色美景吧

  伊春雾凇森林

  彩灯烟火让雾凇更梦幻

  从12月开始,汤旺河区建设冰雪梦幻乐园,设置冰雪龙舟、马拉爬犁、抽冰尜、冰上拔河、冰雪滑梯、民俗观赏等趣味性、参与性的活动项目。从12月中旬开始,五营林海继续打造“冰雪圣诞节”。在天赐湖冰面开设冰雪创作园地,制作冰雕、雪雕和“爱斯基摩冰屋”等项目。开展冰雪娱乐活动。利用LED五色彩灯、烟火打造红松林海冰雪圣诞梦幻世界。

  如何前往:

  伊春各处景点风格不同,可坐火车或乘飞机到伊春后,再自行前往各景区。

来源: 新晚报   编辑: 杨金光
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游