东北网伊春1月4日讯(记者 陈显春)4日晚,由伊春市委市政府主办,伊春市旅游局、乌马河区政府、汇源集团承办的融合森林冰雪风光、冰雪赛事、冰雪民俗、冰雪健身、冰雪文化等特色于一体的“林都冰雪欢乐园”正式开园,与国内外游客见面。

  林都冰雪欢乐园坐落在伊春市乌马河区,占地5万平方米,冰灯、冰雕、雪雕景观40个,单体冰雕作品百余件,总用冰量7000立方米,用雪量6000立方米,是历年来伊春市建造的最大的冰灯冰雪乐园。园内现代化的灯光和晶莹剔透的冰雪,组合出一幅北国独有的美丽画卷。

  林都冰雪欢乐园园区分为大型观赏区、冰雪游乐区、激情体验区,是冰雕艺术与地域文化的完美结合,集艺术、人文、趣味于一身,让游客在尽情饱览冰雪风光的同时,可以充分体验滑冰梯、溜雪坡、趣味迷宫、抽冰尕等乐趣。足不出园,即可充分享受北国冬季特有的冰雪奇观和天然环保精湛的艺术盛宴。

  据统计,开园首日近3000游客入园享受冰雪的欢乐。伊春也从“春赏花、夏避暑、秋观山”的基础上,继而实现了“冬玩雪”,成为四季旅游目的地。