游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品线路 正文
森工生态游 体味冰雪美(组图)
http://tour.dbw.cn   2015-01-15 09:47
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  核心提示

  森工林区占我省近1/4的国土面积,森林生态旅游资源十分丰富,从亚布力到中国雪乡,从凤凰山到柴河九寨……森工荟萃了大森林、大湿地、大冰雪等黑龙江省几乎全部的自然生态优势。同时,也培育出了一批叫响龙江、知名全国的景区。应对全省森工系统全面停止木材商业性采伐,各林业局抢抓发展机遇,打好旅游牌——加快旅游项目建设、加强景区规范管理、深度助推旅游发展,实现生态旅游不断升温,效益逐年增加。根据资源共享、优势互补的原则,整体促销、联动营销,进一步打造成省内闻名、国内知名、四季皆宜的景区,建立森林生态旅游联盟,成为森工生态旅游新的努力方向。

  龙江亚布力,充满激情;中国雪乡,充满诱惑;镜泊湖景区,魅力四射。龙江冰雪品牌,一天天走向成熟,一年年发展壮大。入冬以来,由亚布力滑雪旅游度假区管委会、省森工总局大海林林业局主办的2014亚布力国际滑雪旅游度假区·中国雪乡·镜泊湖旅游产品推介会先后在亚布力和雪乡召开,拉开2014年我省冬季旅游帷幕,也奏响了森工林区四季生态游的序曲。

  大海林雪乡再添七彩梦幻园

  在“雪乡印象”中,雪蘑菇、雪蛋糕、雪舌头等,宛如童话世界的一片片银白色,是游客眼中雪乡最明显的标记。可是在今年,中国雪乡再次升级,不断“突围”原始景观景点,新建的一处七彩梦幻乐园,让2015年的“中国雪乡”更加充满了神奇色彩。

  据悉,七彩梦幻乐园是大海林局与哈尔滨冰雪大世界联合设计打造的集观赏和娱乐为一体的新景点。该景点也是基于《爸爸去哪儿》节目在雪乡录制播出后,亲子游持续升温。为给众多的萌娃小游客们不断带来惊喜,持续增强多元化的雪乡旅游吸引力而精心建设而成的。乐园建在雪乡景区大北岔处,占地面积约2000平方米。园区内除建有冰滑梯、冰迷宫等娱乐项目外,更为吸引眼球的就是一个个通过加工、染色,以不同色彩雕刻而成的形态各异、栩栩如生的如《十二生肖》、《吉祥娃娃》、《动漫城堡》、《财运桥》等50余件冰雕作品。因为全封闭式的设计,游客在乐园内不必担心寒冷的气温,可以尽情的玩冰嬉雪,更可享受七彩冰雕带来的奇幻之感,自建成开放,深受游客们的喜爱。

  亚布力三山联网雪道相连

  2014年12月24日,亚布力滑雪旅游度假区举行“三山联网、雪道相连”首滑仪式发布会。至此,亚布力滑雪旅游度假区将通过对雪道进行统一管理、统一运营、统一定价、统一结算、统一服务,实现“一卡在手、滑遍三山”的智能一体化旅游,从根本上解决了以往度假区内外各自为政、恶性竞争,宰客、抢客、黄牛泛滥现象。

  一卡在手便可滑遍三座山46条风格不同的雪道,这将给滑雪者带来全新的滑雪体验。联网后,无论从雪道总长度,还是雪道的丰富性、挑战性和附属设施的配备比较上,亚布力在国内同行业中都将是领先的。其中更包括着国内高山竞技雪道最大落差900米,休闲旅游雪道最大落差600米,最长单条雪道长5公里等中国之最,以及中国国内规模最大、连续落差最大、雪道最长、缆车最多、设计最科学、设施最先进、雪道变化最多、体验最刺激等多重第一……

  此外,为满足游客多样化、多层次的旅游消费需求,除了亚布力冰雪文化展馆于12月末向游客开放以外,亚布力现已完成东北森林动物园(熊猫馆)、山地自行车、冰雪欢乐谷、水上大世界的规划设计工作;30万平方米的水上大世界基础建设施工基本完成,今年7月开园;冰雪欢乐谷即日将向游客开放,以实现冬季冰雪旅游、夏季生态旅游的四季旅游格局。

  山河屯冰雪乐园弥补冬游短板

  为弥补凤凰山缺少冬季旅游项目的短板和缺憾,这个冬天,由当地林场集资修建的冰雪乐园正式开园纳客。开园的第一天,就接待了大庆、哈尔滨、沈阳等地200多位游客。

  占地面积8万平方米的凤凰山冰雪乐园,位于凤凰山经营所场区东南3公里处,冰雪乐园的大门和休息区都是木质建筑,颇具林区特色。一进大门东侧就是休息区,三四所房子都是用木头搭建的,是林区俗称的“木刻楞”,房顶苫着山草,房檐下挂着金黄的苞米,一串串的红辣椒和大红灯笼,房山头还养着鸡鸭鹅狗,一幅农家四合院儿的场景,显得既喜庆又有年俗味道。屋里还为游客准备了大碗儿茶和餐饮,在冰雪乐园里玩儿累了,玩儿饿了,就可以在这里喝上一口大碗儿茶,也可以在这里点餐吃饭,品尝林区的山珍美味。冰雪乐园里还有滑雪、雪圈、雪漂、雪板,雪地摩托、狗拉雪橇、雪地观光车、雪地坦克、卡丁车、悠波球以及冰尜、滑冰等冰上娱乐项目。

  凤凰山冰雪乐园开业,对于山河屯林业局的职工群众来说是一件喜事。为了进一步发展凤凰山冬季旅游,他们开通了冰雪游乐网站,在网上宣传凤凰山的冬季游乐项目,争取利用两至三年的时间,把凤凰山的冬季旅游项目搞起来,火起来,让凤凰山的家庭旅馆在冬天也能像夏季那样游客盈门。让凤凰山的职工群众冬季不再干闲,而是大把大把地赚钱。

  柴河“威虎山·雪村”盛装启幕

  风萧萧,雪茫茫,林海雪原任纵横。踩着滑雪板、乘着滑雪圈在滑雪场上速降,驾着雪地摩托在茫茫林海雪原上纵横驰骋,在激情的尖叫声中,感受滑雪带来的刺激与快感,尽情感受风的狂野与速度……

  2014年12月23日,柴河林业局“威虎山·雪村”开园首日,就迎来了大批省内外游客前来赏雪戏雪,领略“威虎山·雪村”的魅力风采。

  “威虎山·雪村”坐落在柴河局卫星林场,距离牡丹江120公里,这里大山环绕,处于暖湿气流交汇处,冬季平均降雪量达到2米以上,有着令人叹奇的雪檐、雪蘑菇等雪韵奇观。

  “中国威虎山·雪村”是柴河局继柴河九寨夏季旅游项目成熟后的又一主打旅游产业。今年冬季,柴河局加大冰雪旅游开发力度,依托卫星林场独特的雪资源,推陈出新,新修建滑雪道二条,经营马拉爬犁、滑雪圈、雪地越野、雪雕制作、雪地摩托、冰上速滑、滑冰板、冰上爬犁、攀冰、冰上碰碰车等三十余个娱乐项目,“威虎山·雪村”全面升级,成为北方冰雪旅游的新亮点。

  随着2015年农历春节的临近,“威虎山.雪村”别出心裁推出各种各样内容丰富的民俗节目,拉爬犁、写春联、剪窗花、林家特色年夜饭等民俗活动,将为游客营造出不一样的春节气氛,着力为广大游客打造一个欢乐、喜庆、吉祥、和谐的节日氛围。

  海林打好旅游牌走好转型路

  春赏杜鹃,夏观林海,秋季五花山色,冬天白雪皑皑。四季分明的林海雪原依托资源优势,让旅游产业在青山绿水间强势崛起,步入了转型发展的快车道。

  为加快林海雪原旅游景区建设,扩大景区影响力,提高景区知名度,全力打造黑龙江省乃至全国知名旅游度假景区,海林林业局制定了《林海雪原旅游区总体规划》、《夹皮沟景区控制性详规》、《2014年海林林业局林海雪原旅游区开发建设方案》,并多次召开会议研讨下一步旅游发展规划及林海雪原景区内夹皮沟核心景区的抗联剿匪类项目和威虎山主峰景区民俗冰雪体验类项目,着力打造富有本局特色的旅游产业项目。

  为实现旅游产业规模化、公司化运营,海林局林海雪原国际旅行社正式开始营业,并在牡丹江设立分社。旅行社于2014年10月1日首次独立发团“五花山一日游”。通过旅行社来大力宣传林海雪原旅游品牌。旅游公司从各单位抽调了专业人才填充到公司当中,并且接手了牡丹江中盐国旅,不但可以承接各地旅游团队,增加经济收入,同时也可以利用业务便利,向游人宣传本局的旅游产业特色,进一步加大了旅游产业宣传力度。

  加大旅游基础设施建设的同时,该局继续加大对重点区域旅游宣传,今年举办首届“林海雪原杯”摄影大赛优秀作品评选,先后走访牡丹江、鸡西、哈尔滨、大庆等各大旅行社,推介威虎山主峰景区冬季旅游,并同时邀请旅行社总经理、计调、导游等前来参加景区推介会;走访牡丹江各大学高校,与校团委、学生会、社团建立合作关系;走访牡丹江、哈尔滨地区影院,建立合作机制,为年底上映的电影《智取威虎山》在院线做相关的旅游宣传工作。设计大石沟冬季宣传手册及传单。剪辑、刻录大石沟冬季宣传片。建立微信平台,利用网络对景区进行广泛宣传,提高宣传力度,不断叫响林海雪原的旅游品牌;通过请进来、走出去,积极参加旅游推介活动,与外地旅游界联系不断加强,使该局旅游辐射由小半径向大半径转变,客源市场正逐步扩展开来。

  林海雪原的壮美山色及其浓厚的文化氛围,不断吸引了来自各地的摄影爱好者和游人前往,更吸引了众多影视剧组来此拍摄外景,电视剧《绝地枪王》、《我是英雄》均在林海雪原拍摄取景。林海雪原的秀美风光和独特的红色文化通过大荧幕,为更多的观众所熟知,打响林海雪原红色旅游牌,推动该局经济转型发展。

  整合雪乡、亚布力、凤凰山,打造大柴河九寨、兴隆鸡冠山、东方红……未来,森工将继续“国内市场和区域市场相结合”,把“不卖木头卖风景”进行到底。

来源: 黑龙江日报   编辑: 杨金光
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游