游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品线路 正文
三大精品线尽展冰情雪韵(组图)
http://tour.dbw.cn   2015-01-23 12:58
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  “冰雪之冠,黑龙江!”

  近一个多月来,从京城到南国,黑龙江旅游营销团队带着这一充满北方豪情的主打词,一路点燃人们奔赴黑龙江赏冰玩雪的热情。在国内著名搜索引擎上,搜索“冰雪之冠·黑龙江”关键词的相关网页已经多达220万个。魅力冰城哈尔滨——亚布力滑雪旅游度假区——中国雪乡,这条精品旅游线路,已经成为国内外游客来黑龙江旅游的首选。“爸爸去哪儿”电视真人秀的带动,3D电影《智取威虎山》的渲染,给今冬的黑龙江林海雪原增添了神奇色彩!

  为了让天南海北游客感受黑龙江、恋上黑龙江、多来黑龙江,今冬黑龙江以哈尔滨——亚布力——雪乡这条冰雪旅游精品线路为主打,努力提升冬季旅游精品品质,全新挖掘更多精彩冬季产品项目,迎接海内外游人的到来。省旅游局还在著名的遨游网和中青旅入境旅游网站,分别搭建了“黑龙江旅游主题体验馆”和“黑龙江目的地生活服务馆”等在线体验产品,通过线上营销模式的运用,实现旅游产品在国内外市场的双线传播。以哈尔滨、亚布力、雪乡为代表的黑龙江冰雪旅游品牌整体升级,全省各地纷纷推出特色冰雪旅游产品,举办各具特色的冰雪旅游活动,冰雪艺术、冰雪观光、冰雪娱乐、冰雪运动、冰雪养生、冰雪健身、冰雪美食、冰雪赛事、国际旅游交流等活动,流光溢彩、精彩纷呈,串联起充满魅力激情的黑龙江冬季旅游热。

  品牌之一·哈尔滨冰雪大世界

  日均涌入1.6万人

  首月门票收入超去年总额

  冰雪景区推出文艺演出,文化场所彰显城市文化——今冬的冰城哈尔滨,用特有的冰雪景观伴随时尚文化魅力,吸引着众多国内外游客玩赏冰雪、感受城市文化、追寻时尚潮流。游客们高兴地品评:“今年冬天,冰城的旅游更有文艺范儿了!”

  连日来,记者在第15届冰雪大世界和第27届哈尔滨太阳岛国际雪博会现场看到,年年冰雪都相似,今年冬季有不同!今冬,冰雪之园的建造者们充分挖掘文化资源,开发出具有浓郁地方特色的冰雪旅游产品,许多冰景融入了地方特色:“天下粮仓”、“五谷丰登”等冰景作品都体现出北国粮仓的丰饶,让外地游客感受到浓郁的东北民俗;很多雪景有着城市文化的印记:太阳岛的雪乡供销社里,不仅有东北蛤蜊油、老式糕点、小花布、戏匣子等“旧时生活印记”,还有小包装山珍野菜、东北大米、大虾糖等地方特色产品;“猎户人家”里,陈列品生动再现原汁原味东北民俗文化。

  在赏冰玩雪的同时,记者感受到更多现代元素正在成为旅游的推动力:在太阳岛的3D打印体验馆,运用3D打印机制作的本届以及历届雪博会雪雕作品成为抢手货。

  在冰雪视觉盛宴的同时,由冰上魔术、冰上杂技、冰上拍球等欢快的节奏、激情的舞姿、惊艳的美女组成的室内演出,将哈尔滨国际化大都市的形象更加突出。

  在游人最流连的百年老街中央大街,马迭尔西餐厅的橱窗内创意十足的音乐秀每晚都开启时尚之都的亮点,橱窗音乐秀,阳台歌舞表演,这些冰城独有的文化时尚元素为慕名而来的中外游客提供了更多的看点。时尚文化助力带来的是游客量的激增,统计数字显示,今冬中央大街客流量平均每天达70万~80万人次。

  2015年,以“冰雪五十年,魅力哈尔滨”为主题的哈尔滨国际冰雪节开展了冰雪旅游、冰雪文化、冰雪时尚等五大类共百余项活动,助推冰城冬季旅游持续升温。

  品牌之二·亚布力滑雪

  三山联网快意飞翔

  接待能力增强,管理更规范

  亚布力,作为中国滑雪产业的肇兴之地,由海拔1374米的大锅盔山、海拔1262米的二锅盔山、海拔1000米的三锅盔山梯次相连组成,今冬,亚布力大动作改革管理体制,实行三山联网运营,真正实现“一卡在手,滑遍三山”。

  这个雪季,更多的创意营造着风雪亚布力,不断给游人和滑雪发烧友带来惊喜——“亚布力冰雪文化展馆”去年末向游客开放,亚洲最大的“水上乐园”和东北森林动物园(熊猫馆)正在筹划建设中,实现亚布力滑雪度假景区冬季冰雪游、夏季生态游的大旅游格局。今年,还有集客服、商服、结算、会务于一体的“亚布力滑雪旅游度假区游客服务中心”投用。同时,已建成的电子商务平台具有网上宣传、咨询服务、网上预订、网上支付、网上结算等功能,可真正实现旅游服务一卡通、旅游导览一张图、旅游服务一条龙。

  目前,亚布力滑雪旅游度假区拥有五星级、三星级酒店各3座,公寓、宾馆7座,木屋别墅19座,农家乐、林家乐等家庭旅馆32个,日接待住宿能力达5000人。

  通过对度假区内6家滑雪初级训练场进行资源整合,组建“滑雪训练场综合管理服务公司”,三山联网的中高级雪道3家经营主体,整合组建“高山雪道综合管理服务公司”,从根本上解决宰客、抢客等恶性竞争问题。

  品牌之三·中国雪乡

  人潮涌动一铺难求

  发掘文化内涵,服务设施日趋完善

  最近去大海林双峰林场“中国雪乡”的游客有了惊喜,一座1500平方米的民俗博物馆,一个1600平方米的音乐酒吧,一个800平方米的大型生活服务超市出现在那里,15栋独具特色的木屋商铺点缀乡间。让游客们看不到的惊喜,是今冬所有的家庭旅馆都实行了集中供热,保暖又净化了雪乡的空气。电子售票,明码实价。

  今冬,黑龙江积极构建“大雪乡”概念,加强雪乡景区——亚雪公路——二浪河景区三点一线核心景区建设,完善雪乡景区、二浪河景区及永安林场的配套设施,进一步推进亚雪公路二期工程的实施及沿线供电、通讯等旅游基础设施建设,完善中国雪乡旅游交通网络布局,丰富立体旅游交通体系。继续挖掘景区文化内涵,丰富冬季特色旅游产品,利用大型冰雪实景演出和雪乡民俗展览馆效应,继续加大旅游文化产业投入力度,在雪乡景区原白松车站选址建设特色别墅度假区、山泉水疗馆、森林小火车等旅游休闲项目。

  大海林林业局为了打造中国雪乡这个名牌,充分发挥东北旅游景区联盟作用,进一步整合东北冰雪旅游资源,与长白山、吉林雾凇、哈尔滨、亚布力、镜泊湖联手打造东北冰雪深度游。继续推广中国雪乡赏雪两日游线路,重点打造了中国雪乡“爸爸去哪儿”亲子游、中国雪乡自驾户外穿越二三日游等精品旅游线路。

  雪乡神奇在哪?

  素有“中国雪乡”美称的黑龙江省大海林林业局雪乡旅游风景区,坐落于长白山脉张广才岭与老爷岭的交汇处,受西伯利亚寒流和日本海暖流交汇锋面的影响,形成了“夏无三日晴,冬雪漫林间”的独特气候。每年11月开始降雪,直至次年5月才开始消融,积雪可深达2米。这里的雪量大、雪形美、雪质纯,千姿百态,美轮美奂,宛如童话世界,是赏雪、品雪、滑雪的理想去处。

  如何前往亚布力?

  亚布力滑雪旅游度假区地处哈尔滨、牡丹江两大城市圈核心,以及哈牡绥东对俄经贸黄金带上。这里距哈尔滨太平国际机场、牡丹江海浪机场仅2小时车程;龙运直通车每天1班;铁路K7047次可直达亚布力度假区;有6个火车的车次可到达亚布力车站,站前有中巴车接站直达滑雪场。此外,高速、国道、省道均可通往亚布力度假区,旅游交通较为便利。

  来哈尔滨看啥尝啥买啥?

  看啥:

        线路1.圣索菲亚大教堂→太阳岛公园→极地海洋馆→兆麟公园

  线路2.哈尔滨工业大学→果戈里大街→文化公园→冰雪大世界

  尝啥:1.正宗的俄罗斯大餐是千万不容错过的。

  2.马迭尔冰棍、饺子宴、酱骨、炖菜、火锅、风味韩餐。

  买啥:1.皮货(皮衣、皮帽、皮鞋)及其他一些当地的土特产品。

  2.东北特产人参、鹿茸等山珍,鲟鳇鱼、大马哈鱼、三花鱼等水鲜。

来源: 黑龙江日报   编辑: 杨金光
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游