游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品景点 正文
虎妞紧俏早下手 东北虎林园虎哥求婚全记录(图)
http://tour.dbw.cn   2015-02-09 08:10
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  2月4日立春,在天寒地冻的北方,冬天远没有结束,春天的脚步声还不清晰。可是,对于东北虎来说,它们的“春天”早就开始了。

  “虎哥,打扮这么帅气,急匆匆地干啥去呀?”“还能干啥,找对象去。”

  “这是两只公虎,看来它们已经放弃了竞争,只好兄弟间互相抱团安慰了。哼,没出息的失败者,我肯定会抱得美人归。”

  

 

  “就是它,我心中的女神,从第一眼见到它,我就爱上它了,我一定要博得它的青睐。不过,它的周围有一圈裙下之臣,看来竞争很激烈,但是我有自信,一群渣渣。”

  

 

  “呀嗬,小样的和我争,虽然我昨天没有拿下一只珍珠鸡,让它给飞了,还被嘲讽了,那是因为我没有磨尖爪牙,一切就为了今天,先拿你开张了。敢和我争妹子,尝尝我的厉害!”

  

 

  “哼,终于将这帮想吃天鹅肉的癞蛤蟆打败了,还挺费劲儿的。宝贝儿,我是最强的,来么么哒!”

  “先等等,那有个奇怪的人正在拍咱们,这是侵犯隐私权!这要上了报纸可咋办?”

  “虎哥”是东北虎林园7号园区的一只5岁公虎,它最近很忙,因为它到了谈婚论嫁的年龄了。俗话说“不孝有三,无后为大”,作为一只威风凛凛的百兽之王,“虎哥”当然也想找一位千娇百媚的母老虎,生一只像自己一样的虎崽,将“王位”传下去。这不,一大早它就在园区里来回逛,专挑“美女”看,希望能找到自己的“真命天女”。

  据东北虎林园的工作人员介绍,东北虎习惯在低温状态下发情,天气越冷越容易发情,所以每年的“三九”“四九”是虎林园繁殖季的发端期,到了立春,发情的老虎就已经达到了“热恋”的状态。虎林园今年计划繁育幼虎120只左右,与去年持平。园内的老虎采用自然受孕的方式交配,公母比例三比一,人工一般不进行干预,基本上实现了“自由恋爱”。

  记者看到,“虎哥”不断地在园里走动,周围的老虎都是好几只簇拥在一起,“虎哥”似乎想加入它们。工作人员对此介绍,老虎的爱情观与人类有所不同,在自然界中,老虎是独居动物,雌雄虎的相遇几率比较低,且交配对象不固定。在虎林园中,人为制造了群居的环境,一般会出现五六只雄虎共同追求一只雌虎的情况。

 

  这时,“虎哥”走进了一群老虎中间,趴了下来,随后就和周围的一只公虎打起架来,并获得了胜利。工作人员说,雌虎在发情时,会散发出一种特殊气味。雄虎会被吸引过来,并耐心地守候在雌虎身边,等待机会。如果周围有多只雄虎,它们就会较量一番,决出最强者。但这个最强者能不能获得交配权还要由雌虎来决定,因为母老虎也是不好惹的。

  幸好“虎哥”的运气不错,雌虎同意了它的求爱,两虎开始出双入对。工作人员说,雌虎的发情期只有两三天,如果未能成功受孕,将会在十多天后再次发情。发情期间,雌虎很少进食,还有点易怒和暴躁;雄虎则完全不进食,全部的注意力都在雌虎身上。在发情期后,双方就分道扬镳,繁殖期可持续到四月份,再经过103天的孕产期,小老虎就能出世了。

 

 
链接:
 
东北虎林园位于松花江北岸,占地面积144万平方米,与太阳岛风景区毗邻。其中虎园占地36万平方米,是出于挽救和保护世界濒危物种东北虎而建立的园林。
东北虎林园现建有成虎园、幼虎苑、科普展馆各一处。成虎园36万平方米,散放着30只野性猛虎,游人须乘专用旅游车漫游于群虎之间。 

 

来源: 生活报   编辑: 杨金光
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游