游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品景点 正文
中国雪乡旅游全攻略之出行参考
http://tour.dbw.cn   2015-02-16 15:59
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  中国雪乡,又叫双峰林场,位于牡丹江海林市长汀镇,是大海林林业局一个下属林场,藏在小兴安岭的支脉、张广才岭深处。由于受海洋性环境和大陆性季风的双重影响,双峰林场冬季降雪早,雪期长,是我国降雪最大的地区。每年九月下旬月,山外尚金秋烂漫,那里却已飘起鹅毛大雪,一直飘到次年四月,积雪最高百度达到3.8米。

 
雪乡蘑菇型雪 来源:赵天华

  这里的雪有着世界上少见的独有奇观,皑皑白雪随物具形,堆积成一个个千姿百态蘑菇状以及各种动物的形态;那里一幢幢的木头房子,由于特殊的风、阳光及昼夜温差的作用,雪房顶形成了下垂的白雪像大蛋糕上向下流淌的奶油;还有家家门前挂的红灯笼,大门上贴的红对联,银白的世界中点缀的点点鲜红喜庆且令人无限的感叹。虽然雪乡冬季的温度一般都在零下20至30度之间,也许是造物之神奇将雪乡的美演绎到了极致,所以这里的冷没有酷冷的萧杀,到是触目皆是缤纷的雪之美景。雪乡的雪像砂糖一样的散,像砂糖一样的甜,雪乡的雪无法用语言表达出来,无法用文字描写出来,也无法用相机表现出来。只有置身在那里,与雪亲密接触,相依相伴,才会些许体会出雪的那种传神的境界。

  

游览方式:

 

  1、随团游。各旅行团一般的线路是两日游。第一天,从哈尔滨乘空调旅游大巴出发,经五常、三合屯林业局、雪乡公路,沿途可看到银装素裹的雪之景观,可在车上欣赏千里冰峰、林海雪原、奇松树挂的北国冬季雪景;午餐后赴雪乡初级滑雪场滑雪2小时(自理),雪韵大街赏雪、观赏雪塑区(自理),影视群落屋,此间可进行摄影创作,晚餐后自由活动,可观赏雪乡夜看礼花和红灯笼相映的景观。第二天,清晨欣赏雪乡饮烟,早餐后去国家雪上训练基地中国人民解放军“八一”滑雪场,观摩国家级滑雪运动员高山花样滑雪训练。在双峰滑雪场进行趣味滑雪、戏雪、堆雪人、打雪仗、爬犁等娱乐活动(费用自理)。两日游三正一早正餐八菜一汤,住农家火炕,费用平时248元(包括门票、食宿、交通、导游费),过年期间旺季时398-498元。

  这是最简单便捷的方式,缺点是时间较短,走的景点有限,不太尽情。

 

雪乡雪塑生态园登山 来源:赵天华

  2、自助游坐龙运大巴或者早上8点N1次火车从哈尔滨到牡丹江中午到牡丹江,从牡丹江火车站打车,到西三路的汽车站有下午2点发车的大巴直接到达双峰林场,车票35元,到雪乡已经是傍晚。第二天早晨观看雪乡饮烟,一般在早六点十五分左右至八点左右观看是最佳时间。早饭后可徒步去送去羊草山或者雪塑生态园爬山观景元。返回午餐后可在村子里观赏,游览雪蘑菇、雪屋、红灯等民俗,参与滑雪、打冰爬、坐狗拉爬犁、马拉橇、雪地摩托等冰雪项目,晚上看雪乡夜色。第三天早晨在双峰农场乘坐5点30分的大巴去牡丹江,11点多到牡丹江,下午13时15的车到哈尔滨18时。自助游的特点是随意,可按照自己的喜爱挑选游览的景观。但事先最好安排好乘坐的客车和火车。 2、包车游包车最好几人合乘,车价往返在1500元左右。哈尔滨——五常——山河——沙河子——东方红——雪乡用时5-6小时。如一路边观赏雪乡公路风光、边拍照,傍晚时可在路上赏林海日落,很壮观。次日早去羊草山看日出,可坐雪地观光车去,也可步行但需要2个小时走到山顶。日出时间6:30左右,山上景色迷人还能看到雾凇。还可以坐马拉爬犁去白桦林、雪乡影视城,此二处景点都在雪乡公路上。当晚住宿农家,次日早饭后去八一滑雪队观看国家滑雪队员训练,回来可在乡里转转看雪乡风俗,午饭后返回哈市。

  包车游与自助相似,在交通上消费高些但节省时间,也可请包车的司机当导游,导游费可商议。   

雪乡游费用及装备:

 

  1、门票:雪乡门票60元(可讲价)。羊草山、雪塑生态观光园20元。

  2、住宿:雪乡吃住每人每天60元,室内卫生间,两正餐,一早餐,早餐馒头,粥,汤。中午,晚上,8菜一汤,4荤4素。春节时250元包一间,四铺,平时20至40元不等。

   3、游玩:滑雪两小时120元,马拉爬犁50元一位,大约几公里,雪爬犁每小时10元,雪地观光车每人150元。另有酒吧咖啡厅,雀巢三合一咖啡每杯10元。庭院胜景第一家拍摄每人10元。当地导游一般在30至50元,可讲价。

   4、装备:羽绒衣裤,羽绒内必须加穿保暖绒衣裤,怕冷可再加护膝;保暖的防滑棉鞋或旅行靴,最好加上防雪罩,或羽绒社裤内加松紧带,以防灌雪;要准备至少两双袜子和鞋垫,雪深易湿透;防寒的帽子、手套不有防强光的墨镜;最好选色彩鲜明的衣裤,雪中留影很漂亮;爬山时带足水和热量高的如巧克力、牛肉干样的零食,以备补给。

来源: 冰城馨子博客   编辑: 杨金光
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游