游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品景点 正文
逛逛朱家大院 品品关东风情
http://tour.dbw.cn   2015-03-12 08:49
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  《闯关东》影视基地,是锦河农场在电视剧《闯关东》热播引起强烈的关东热效应后,应运而建的影视文化旅游区,它建在石金河畔的老金山下,与垦荒文化、军旅文化、知青文化相结合,构成了北大荒拓荒者史诗般的传奇色彩。

  《闯关东》电视连续剧讲述了100多年前三千万山东人为生活所迫而背景离乡闯关东的故事,真实地再现了那段悲怆、苍凉、恢弘的民族血泪史。应该说,闯关东是北大荒开发以来诸多队伍中一支十分特殊的队伍,他们留给这片土地的是最宝贵的财富——自强不息、重情重义的民族精神。山东人以独特的方式为东北三省及黑龙江垦区的发展做出了重要的贡献,难怪《闯关东》这部电视剧播出后产生了如此之大的震动,它的意义更在于它的历史的渊源。

  影视基地由三部分的内容组成:采金场、朱家大院、黑丫头酒馆。“朱家大院”的建筑规模是最大的,关东风情也是最深厚的。逛逛朱家大院,那些熟悉的关东民俗、风情,让人感觉格外的亲切。当这些渐渐远去的习俗成为历史的时候,你可以发现它曾经就是我们生活的一个部分。曾经感觉它特俗,但正是这俗到家的民风造就了关东人纯朴与豪迈的性格,保留与记住它们很有意义。

  朱家大院

  一进门见这先生盘腿大坐捏着酒壶,还真的朱开山的架势呢

  这炕琴,炕桌真是好亲切,当年也曾在这样的火炕上住过

来源: 冰城馨子   编辑: 杨金光
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游