游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 国内游 正文
北京“五一”小长假预计180万人次游园
http://tour.dbw.cn   2015-04-29 11:34
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  “五一”小长假即将到来,赏牡丹、看展览、游新景……市属11家公园将推出28项游园主题活动,预计将有180万人次游客游园赏景。为应对客流高峰,市属公园将启动7项安全疏导和服务扩容措施,包括新增近一倍的售票窗口、开辟36条单行线等措施。

  牡丹此时花开正艳。记者了解到,市属公园累计展出3万株国色天香的牡丹,白、红、粉、黄、绿、蓝、紫、黑、复色九大色系牡丹一齐亮相,期间百年牡丹、漂洋过海的“洋”牡丹将如约盛开。这些牡丹将在景山、天坛、北京植物园、紫竹院、玉渊潭、北海、香山以及中山公园和中国园林博物馆等地形成9处各具特色的牡丹观赏点。

  市公园管理中心依据往年的数据分析,小长假期间预计市属公园将接待游客180万人次,与往年基本持平,日高峰预计出现在每日10时至14时,其中12时为最高峰值。

  为确保游客节日游园安全,各大市属公园将在著名景区景点、园林岛屿游览坡道、重要地段桥梁等处,如北海公园琼岛景区、动物园熊猫馆出入口、颐和园文昌阁等热点景区的瓶颈路段等设置36条游览单行线,以保证人流高峰时段的游览秩序。各公园主要门区、交通便捷门区、活动区域就近门区的售票窗口将在原有102个的基础上,再增加90个,新增近一倍。公园重要热点景区和人流密集区将设立35个现场指挥部,安排护园队、管理人员、公园志愿者、公安武警等4000余人值守,加强现场疏导。

  据悉,节日期间,市属公园40个门区将由专业人员手持安检仪进行安检。中山公园和中国园林博物馆对全部入园游客进行人物同检。

来源: 北京日报   编辑: 杨金光
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游