游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品景点 正文
让心情像花儿般美丽 漫步冰城3大杜鹃花海
http://tour.dbw.cn   2015-05-05 15:04
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  从五月开始,杜鹃花便次第开放。沐浴着暖阳,漫步在花海,想必是件极其惬意和美好的事情。如果您不想远行,那哈尔滨这三大杜鹃花海可不容错过。找个闲暇时间,我们一起去赏花吧,让心情像花儿般美丽。

  哈尔滨市内杜鹃花观赏地

  黑龙江省森林植物园

杜鹃花与樟子松相映 摄影:冰城馨子

杜鹃花丛 摄影:冰城馨子

  一提起黑龙江省森林植物园,大部分人脑海中呈现出的是那一大片一大片绚烂的郁金香花海,可是你知道吗?在郁金香还未绽放的时候,杜鹃花却悄悄盛开了,所以4月末、5月初,大家就可以去植物园看杜鹃花了。

观赏杜鹃花 摄影:冰城馨子

杜鹃花海 摄影:冰城馨子

  黑龙江省森林植物园是黑龙江省唯一成功引种驯化野生杜鹃的繁殖基地。培育的杜鹃花多达8大品种、3万余株,主要有兴安杜鹃、迎红杜鹃、照白杜鹃、红枫杜鹃、重瓣杜鹃、大字杜鹃、牛皮杜鹃、短梗杜鹃,不仅花色艳丽,而且具有极高的观赏价值。其中,照白杜鹃为黑龙江省首次引种成功的唯一常绿阔叶灌木树种。虽然杜鹃群体花期仅有半个月,但是却能让人们不用再跋山涉水就能观赏到“长在深山人未见”的杜鹃。

一丛丛美丽的杜鹃花 摄影:冰城馨子

摄影人拍杜鹃花 摄影:冰城馨子

  黑龙江省森林植物园的杜鹃花集中分布在春园、郁金香园、药物园和标本园内。所以想看杜鹃花的你,可以直接奔向这几个园。

  贴士:

  门票:8元

  地址:哈尔滨市香坊区哈平路105号。

  交通:哈尔滨市内乘坐67路、209路、81路、338路在植物园站下车,下车就能看见黑龙江省森林植物园的大门。

  

 [1] [2] [3] 下一页
来源: 新浪黑龙江   编辑: 杨金光
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游