游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 图游世界 正文
不丹:不以GDP,而是以幸福指数闻名的国家
http://tour.dbw.cn   2015-05-20 14:13
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  (来源:煎蛋网)

  大部分国家使用GDP作为衡量经济的指标,但是不丹别出心裁,它采用的是GNH(国民幸福指数)标准,主要考察四个方面:可持续发展、环境保护、文化保护以及政府的有效管理。

  不丹可以被称为世界上唯一一个二氧化碳净化池,国内植被吸收掉的二氧化碳大于整个国家的二氧化碳排放量。而且不丹也是世上仅有的把可持续能源——水利发电作为最大出口项目的国家。

  不丹的首都是廷布,它是全球不使用红绿灯的两个城市之一,另一个是帕劳共和国的首都恩吉鲁模德。


不丹的国兽是羚牛,长得又像牛又像羚羊的东西。


不丹有两样民族运动项目,箭术和飞镖。


不丹干卡本森峰海拔24840英尺(7571米),坐落于中不边境,是不丹最高点,也是全世界无法攀越的最高山峰。

  20010年不丹《烟草控制法案》,至此不丹成为世界上唯一一个宣布种植、生产、销售烟草违法的国家。

  1999年,不丹政府才解除对网络和电视的禁令,使得不丹成为最晚引进电视的国家之一。国王在解令演讲时说,引进电视是不丹通往现代化进程中至关重要的一步,更能提高整个国家的国民幸福指数。

  不丹是唯一一个将公民保护环境作为法律义务写进宪法的国家之一。

  帕罗机场是不丹唯一一个国际化机场,机场被喜马拉雅山脉包围,使得它成为世界上最难降落的机场之一。事实上,总共只有8名飞行员被授予资格在该机场降落。

  不丹第四代国王的改革使得不丹顺利和平的从专制君主政体转变为宪政民主政体。国王同时迎娶了4个同胞皇后(蓝衣服),诞下9个孩子。

  不丹是世界上唯一一个禁止使用塑料袋的国家,他们用漂亮的纸袋代替塑料袋。虽然还没有完全达到无塑料袋的目标,但是已经离得不远了。

  每一个不丹人脸上都挂着微笑,全国65%的人都声称自己非常快乐,国王非常努力得想把这个数字提高到100%。

来源: 网易旅游   编辑: 王蕊
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游