游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品景点 正文
哈尔滨音乐主题公园“浪花里飞出欢乐的歌”(组图)
东北网旅游频道 http://tour.dbw.cn
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
  您当前的位置 :东北网黑龙江 > 经济·旅游 > 旅游 正文

哈尔滨音乐主题公园“浪花里飞出欢乐的歌”(组图)

http://heilongjiang.dbw.cn |  2015-05-24 09:04:08

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

“浪花里飞出欢乐的歌”哈尔滨音乐主题公园

哈尔滨被称作音乐之城,城市里到处都有音乐符号。

为全面展现哈尔滨市音乐之城的优势,哈尔滨市群力新区在松花江沿江一带打造建设了“音乐主题公园”。

音乐主题公园设计上融入哈尔滨的本土音乐文化,并从中选取几组雕塑都能彰显城市的魅力与历史品味,最有特点的是音乐公园标志性雕塑和音乐大钟,雕塑上旋转的五线谱和音符引出歌曲《浪花里飞出欢乐的歌》乐谱,凸显哈尔滨本土的音乐文化特色。还有他的景观工程“钟楼”,体现着中西建筑理念与元素互补的“东方特色”,与之相辉映的穹顶在碧波荡漾的松花江边更显苍穹有力,整个艺术建筑在群力新区的景观大道独树一帜,令人称赞不已。

音乐主题公园成为哈尔滨市民及游客感受哈尔滨生态环境、观赏江边景色、休闲娱乐活动的好去处。

图片由人民网黑龙江摄影团队成员:围城1963(网名)摄影(专题)。

来源: 人民网-黑龙江频道   编辑: 王蕊
东北网旅游频道 编辑QQ:10348262 微信公众号:hljtour
回旅游首页
图游世界 >>更多