游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品景点 正文
“迷人的哈尔滨之夏”6月13日开幕 让您嗨玩4个月
http://tour.dbw.cn   2015-06-05 10:25
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

 

  2014年“迷人的哈尔滨之夏”歌舞表演。(资料图)

  东北网6月3日讯(记者 张隽珊 王蕊)3日,记者从哈尔滨市政府在哈尔滨友谊宫召开的2015“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第5届中国·哈尔滨松花江湿地节新闻发布会上获悉,2015“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动从6月13日开始至10月10日结束,将持续四个月。期间,以“湿地节”、“啤酒节”、“中俄文化交流周”、“生活的乐章”、“五花山赏秋节”等板块组成,期间开展旅游、文化、经贸、体育等百余项活动,形成贯穿整个夏季的活动组合。

  为了打造迷人的哈尔滨之夏和万顷松江湿地夏季旅游品牌,哈尔滨市将于6月12日至14日迷人哈夏开幕式期间举办2015“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动第5届中国·哈尔滨松花江湿地节暨万顷松江湿地夏季旅游推介活动。据悉,本次活动共有300余名旅游界人士参加开幕式,并将实地考察太阳岛、呼兰河口、伏尔加庄园、金河湾、城市规划馆、海宁皮革城、群力音乐厅等景区、景点,全面体验“迷人的哈尔滨之夏”的浪漫风采,亲身感受哈尔滨的气候之爽、生态之美和人文之魅,通过此次活动,让旅行商、媒体、嘉宾成为哈市的旅游宣传员,吸引更多的海内外游客到哈尔滨休闲旅游度假,不断增强哈尔滨的美誉度和影响力,进而实现冬夏双轮驱动,两季繁荣,带动四季发展,进一步擦亮“冰城夏都”城市名片。

  哈尔滨是中国第一批优秀旅游城市和中国著名的历史文化名城,文化底蕴深厚,拥有近千年城市发展历史,具有异域文化特质、音乐之城文化基础和热情奔放的城市性格,素有“东方莫斯科”、“东方小巴黎”、“音乐之城”等美誉。去年,在中国60个避暑旅游城市综合排名中,哈尔滨名列榜首。并以独特的生态资源和旅游业巨大的投资潜力荣登2014旅游业最美中国榜。

  近几年来,哈尔滨市依托中国最大的原生态多样性城市湿地资源,夏季山林资源、亚热带气候资源和浓厚的欧陆风情资源,打造了在中国大中城市中独树一帜的清凉浪漫的夏季避暑名城,旅游产业也取得了长足发展。自2012年举办“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动以来,伴随着这一夏季品牌影响力和知名度的不断扩大、产品的不断丰富,让哈尔滨的夏天热闹非凡,节日连连,精彩不断,极大地搅热了哈市夏季旅游市场,哈尔滨夏季越来越吸引旅客的目光,成为全国夏季旅游热点城市之一,连续几年都被评为全国避暑旅游城市,去年排名第一。连续几个夏天都呈现出一房难求、一车难求、一票难求的火爆局面。2014年全年,哈尔滨市接待游客突破6000万人次,旅游总收入786.7亿元,同比增长17.7%,旅游产业收入已接近哈市经济总量的15%。

  据哈尔滨市旅游局局长闫红蕾介绍,今年,哈尔滨市确定了夏季旅游的总体思路是“16432”:即确立“万顷松江湿地哈尔滨”1个夏季旅游营销主题。重点打造太阳岛、呼兰河口、伏尔加庄园、金河湾、白渔泡湿地公园、滨江湿地等6个湿地旅游景区。完善和新建4个码头,其中完善道里区通江街湿地旅游码头,主要用于上游湿地景区航线及江上航游线路使用。复建太阳岛三联码头,改造后作为太阳岛湿地旅游码头,主要用于松花江南岸至太阳岛航线及太阳岛景区湿地游航线使用。完善道外湿地旅游码头,主要用于江上航游和下游湿地景区航线使用。恢复哈尔滨铁路江上俱乐部码头(原游艇俱乐部码头),主要配合岸上设施,打造松花江湿地旅游地标性景观。按照一个小时、两个小时和四个小时的游览时间,在原有基础上,主要推出3套组合共16条湿地旅游精品线路;同步推进线上、线下2大类营销举措,推动夏季旅游全面发展。

  附件:2015年“迷人的哈尔滨之夏”百余活动

来源: 东北网旅游频道   编辑: 王蕊
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游