游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品景点 正文
哈尔滨儿童公园数千芍药花盛开
http://tour.dbw.cn   2015-06-10 15:06
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  哈尔滨儿童公园内盛开的芍药花。

  白的、粉的、紫的……数千株芍药花日前在哈尔滨市儿童公园里盛放,引来了众多市民游客合影留念。据园方介绍,儿童公园里的“芍药园”很有历史,今年50岁了。芍药花的花期只有一周左右,想去赏花的市民赶紧走起吧。

  芍药花在街路庭院上并不多见,大部分公园也没有儿童公园芍药园花田的规模大。记者在儿童公园内看到,园内6片芍药花田全部绽放,每片花田有60多平方米大小。据园方介绍,儿童公园的芍药花很有历史,可以追溯到上世纪五六十年代。儿童公园原来是中东铁路苗圃,花卉、树木品种多数量大,1965年专门建设了芍药园。

  往年,芍药花都在儿童节期间盛放,但今年由于气温偏低,芍药花盛开时间推迟了1周左右,今年赏花时间将持续到6月中旬。儿童公园书记宋满说,芍药是宿根花卉,每年都会自己生长,并不需要年年更换,今年盛夏过后,园方将对芍药园升级改造,去除杂花,补种芍药,让芍药园成为夏季儿童公园内更靓丽的景观。

来源: 新晚报   编辑: 王蕊
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游