游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品景点 正文
松花江畔夜生活 不仅有"舞林"有"歌坛"还有"江湖"
东北网旅游频道 http://tour.dbw.cn
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  新晚报7月11日讯 炎炎夏日,晚上吃撑了上哪儿遛弯儿?“江边!”相信很多人都和小记有一样的答案,为啥?因为这里不仅风景好适合散步,沿江的各种舞蹈团、唱歌团那是相当有水平。想不想知道沿江夜生活的“江湖”是咋发展起来的?今儿小记就带您来个大揭秘,有人每天坐1个小时公交车从平房来扭秧歌,有人一年只休5天就为广场舞,也有人为了守住地盘每天凌晨来占地方。小记只有一句话,这帮老头老太太,的确都有“两把刷子”,不是一般人!

  地点:香格里拉后身西侧亲水广场

  亲水广场舞团

  每天凌晨来占位终得“风水宝地”

  环境静谧,空气清新,香格里拉后身的亲水广场,相信是众多广场舞大妈眼中的“风水宝地”,如今已经驻扎在此的亲水广场舞团是咋“占领”这块宝地的?团长靖桂英那是一脸的骄傲!

  今年65岁的靖桂英,是亲水广场舞团的创始人。2006年,亲水广场刚建成的时候,附近锻炼的团队都想抢占这块“风水宝地”作为常驻地。为了把这块地“刻”上自己队伍的名字,靖阿姨连续一周,每天凌晨4点带着几个姐妹来这儿“报到”,终于让其他团都死了心,成功入驻。

  从那时到现在,除了每年的三十到初六,亲水广场舞团每天都会风雨无阻地活动。靖阿姨说,目前团里的常驻成员有40余人,早晨玩柔力球,晚上跳广场舞,最近她们正紧锣密鼓排练,要备战老龄委的比赛呢。

 

  地点:老头湾消夏长廊

  春风合唱团

  每年新歌有主题团长亲自谱曲

  春风合唱团成立9年,团长杨殿发说,现在合唱团有80来人,每年10月中旬到次年5月中旬,合唱团都会在社区租活动室排练新歌,分为男高男低、女高女中四个声部。现在团里的伴奏有手风琴、萨克斯、长笛和黑管等,每次伴奏都得分两排,后排的大多都是初学者,跟着前排的老师一起演奏,如果你对合唱团感兴趣,5月至10月每天晚上6点半都能在老头湾消夏长廊找到他们。

  杨殿发说,每年冬天会确定次年的“主题”,比如爱国歌曲、歌颂松花江的歌曲等,有时候也会赶赶时髦,唱点春晚的歌,比如今年春晚的《人间天河》就被收录到今夏的曲目中。“编曲是我重新做的。”杨殿发说,这几年,他已经为合唱团重新改编了30多首歌。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
来源: 新晚报   编辑: 王蕊
东北网旅游频道 编辑QQ:10348262 微信公众号:hljtour
回旅游首页
图游世界 >>更多