游在龙江 | 玩转冰城
吃在冰城 | 订酒店
国 内 游 | 境 外 游 | 明 星 游
我要旅游 | 旅游交通 | 我游我说
图游世界 | 精品景点 | 驴友攻略
看 热 帖 | 小编游全国 | 拍 客
您当前的位置 :东北网旅游 > 游在龙江 > 精品景点 正文
太阳岛湿地“最美林荫道”空气都甜丝丝的
http://tour.dbw.cn   2015-07-20 15:47
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  一条不足百米长的砂石路,赢得“湿地最美林荫道”。

  新晚报7月18日讯 近来,太阳岛外滩湿地一条不足百米长的砂石路,传出“湿地最美林荫道”美名。

  游客眼中的“湿地最美林荫道”,位于太阳岛风景区外滩湿地。太阳岛风景区导游杜佳宁说,“湿地最美林荫道”是外来游客给起的名,带游客游湿地时,她也喜欢在这条小路上停留,特别是高温天,再闷、再热,这段小路也会有惬意凉风,连空气都甜丝丝的,周边景色还特别美。因为保护湿地要求,游客陆路游湿地必须乘坐电瓶车。电瓶车驾驶员们说,每当车经过这条小路,游客们都要求多停留一会,时间长了,他们会在此处特意逗留、放缓车速。

  “湿地最美林荫道”并不长,供电瓶车通行的砂石路两侧,是高大树木,树冠相交遮天蔽日。太阳岛风景区园林技术人员介绍,这条小路位于湿地线路“映天池”、“云水湾”景点之间,构成林荫道的树木包括杨树、榆树、红瑞木、山丁子、桑树、旱柳、红松、红皮云杉等,常能看到江鸥、野鸭、鹤、雁等涉禽、游禽,附近还有芦苇、菖蒲、睡莲等水生植被。

  与“湿地最美林荫道”隔水相望,是即将投用的哈尔滨文化中心,大剧院、职工文化艺术宫的建筑之美近在眼前;对岸12万平方米的太阳岛湿地花田也别有一番韵味。

来源: 哈尔滨新闻网   编辑: 王蕊
东北网旅游频道 编辑:王蕊 合作电话:18645087933
回旅游首页
相关新闻
图游世界
发表评论
拍  客
明 星 游