您当前的位置 :东北网旅游 > 小记者 正文

龙江旅游小记者胡睿涵:元 茂 屯 游 记

  元茂屯游记

  中山路小学三年四班 胡睿涵

  周末,我们“龙江旅游小记者”俱乐部去亚布力滑雪旅游度假区参观采访,去感受那里的独特的魅力和风情。让我印象最深刻的就是元茂屯的东北特色民居。

  “元茂屯”度假村是由一家家泥草房组成的。每家都有一个用木栅栏围成的大院子,既可以养鸡鸭鹅,还可以种菜园。大门上贴着春联和福字,窗户上贴着漂亮的窗花。门窗的侧面还挂着一串串火红的辣椒和金黄的玉米,这些东西可不只是装饰品,更是家家户户必备的食物。走进屋内,大锅台上有一口大铁锅,旁边还有水缸、水桶和厨具,我的第一感觉是,他们的胃口真好啊,一顿饭竟然能吃一大锅菜!走进里屋,大火炕首先映入眼帘,墙上挂着胖娃娃年画,桌上摆放着老式座钟和收音机,这是一个多么富裕温馨的家庭。

  对于我们从小就生长在城市里的孩子,第一次参观东北民居,就被这浓浓的乡土气息所吸引,希望大家都能来元茂屯旅游做客!

元茂屯游记胡睿涵。

远眺锅盔山。胡睿涵摄

(龙江旅游小记者 胡睿涵)

          合作电话:18645087933

友情链接