您当前的位置 :东北网旅游 > 旅游达人 正文

龙江自驾达人悠悠我心:游走袅袅炊烟

 

深秋的乡村,美丽而别致,是个成熟的季节,金秋的色彩一定收获着黄金般心情。

 

 

早起与家姨们,姐姐们来到大姨家。

熟悉的院落,那是记忆中不可抹去、每每梦回的港湾。

 

 

2016年第一场轻轻飘落的雪,在房屋后面扎了根。

 

 

  与小姨在院落里摘菜,发现了儿时最好玩的“变形金刚”毛毛果,那是毛毛果一节一节的穿在一起,可以变成毛毛虫、可以变成想象的各种造型。一玩可以玩一小天,一个院子就是我的无限世界,正像鲁迅的百草园,乐趣无限!

 

 

  忽闻五姨在窗外说要去取鱼,哇这么好的溜溜机会岂能错过,我们出发了,路上姐姐说一家院外的山丁好吃,于是我们...嘘...

 

 

车子在河坝上颠簸的慢行,满满的都是回忆,香浦、芦苇、柳蒿芽...小桥流水人家。

  深秋时节的农田还有一片繁忙的景象,只是和我记忆中的繁忙差别很大,田间的拖拉机来回穿梭,时远时近。老远处才看车上有人在装车。整个田间平添了几分安静。

 

 

  这田还是那块田,只是现在的乡村几乎是一座空村,年轻的劳力外出打工,孩子也大都被带到城里去上学,乡村的学校里只有几十个学生也是来自十里八村。剩下的也只有老一辈的人。田间、村头、学校和那些树木、房屋,缺少了人声,突然变得有点孤单和寂寞。

 

 

  火热的情景出现了,远处鱼池一群人在忙着捞鱼、装车。不亦乐乎。一筐筐鱼,一车车的装,小小鱼池大有乾坤!

 

 

鱼家的院落也有那样的景致

 

 

如果这只鸡我能抓回去炖了...哼哼...是不是很香……

 

 

好看吧,不知道叫什么,就知道不能吃

 

 

这个能吃。如果我能在这钓一天的鱼,定时收获满满!那是另一种满足感成就感!

  远远望去,那屋顶上袅袅炊烟飘起,大姨做的黄瓜种炒土豆片,撑的我饱饱的。人间美味在民间!!!

 

 

闲暇时间留有一日,行走于田间乡村,那是难得的静心舒心。放下身上的一切来一次心的休息

          合作电话:18645087933

友情链接