东北网首页 | 黑龙江 | 国 内 | 国 际 | 社 会 | 法 治 | 娱 乐 | 旅 游 | 体 育 | 评 论 | 对外经贸 | Pусский | English | 日本語 | 한국어
 
 
 
“冰雪之冠·畅爽龙江”黑龙江赴京掀起冰雪狂欢
2016年冬季旅游首场推介会在京举行
     伴随十一国庆期间中国最北点漠河迎来首场瑞雪,黑龙江提前进入了最美冰雪旅游季。27日,由省旅游委主办的“冰雪之冠?畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游首场推介会在京召开,正式拉开了黑龙江今冬冰雪旅游的序幕。国家旅游局副局长李世宏,副省长王爱文出席推介会。中青旅、中国旅游集团等百余家国内大型旅行商、CCTV、新华社等70余家主流媒体参加推介会。 今年5条冰雪精品线涵盖了黑龙江冰雪旅游的“十大卖点”,包括:世界规模最大的冰雪节——哈尔滨国际冰雪节,世界最大的冰雪主题公园——冰雪大世界,世界最大的雪雕艺术群——太阳岛雪博会,世界...[详细]
 
  “冰雪之冠·畅爽龙江” 黑龙江冰雪旅游走进上海
11月2日下午,由黑龙江省旅游委主办的“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游推介会在上海召开,黑龙江省旅游委副主任侯伟、上海市重点旅行社及OTA、上海市各类媒体,共计百余人出席了本次推介会。黑龙江位于祖国最北方,特殊的地理位置、气候条件和人文历史,赋予了黑龙江独特的冰雪魅力。为落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的嘱托,黑龙江省致力把冰雪作为发展旅游的核心资源和核心产品,此次为上海市民带来了升级换代的五大冰雪旅游白金线。

冬季的黑龙江,风景优美,有独特的风俗与物产。据此组合出了“大美雪乡”、“鹤舞雪原”、“秘境冰湖”、“冰雪森林”、“北极圣诞”等5条特色线路。它们分别是第一条哈尔滨+亚布力+雪乡/哈尔滨+凤凰山;第二条是哈尔滨+大庆+齐齐哈尔+五大连池;第三条是哈尔滨+虎峰岭+横道河子+牡丹江+镜泊湖;第四条是哈尔滨+铁力+伊春+库尔滨;第五条是哈尔滨+漠河+北极村+北极圣诞村。

 
  冰雪之冠 畅爽龙江:黑龙江冰雪旅游亮相齐鲁大地
哈尔滨冰雪大世界晶莹剔透宛若童话城堡;齐齐哈尔扎龙湿地的丹顶鹤掠过雪地和晴空;牡丹江镜泊湖上的冰瀑蔚为壮观;漠河北极圣诞村的圣诞老人满脸微笑,肩上的口袋装满礼物,等待着远方的客人……伴随十一国庆期间中国最北点漠河迎来首场瑞雪,今年黑龙江已提前进入了最美冰雪旅游季。 10月31日下午,由黑龙江省旅游委主办的“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游推介会在济南召开,黑龙江省旅游委副主任侯伟、山东省旅游委副主任孙树娥、济南市旅游发展委员会副局长方连庆、山东重点旅行社及OTA百余家、山东省各类媒体近三十余家,共同出席了本次推介会。
 
  “冰雪之冠·畅爽龙江”黑龙江冰雪旅游走进天府之国
11月4日,“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游推介会来到天府之国成都,红火麻辣的成都,推介会现场也一样火爆。今年7月,来自四川的两只国宝大熊猫“佑佑”和“思嘉”正式落户于黑龙江亚布力熊猫馆,两只远道而来的萌物一经出现瞬间引起关注,它们作为友好大使,将四川的美丽与热情带到了黑龙江,而前段时间他们第一次看见雪开心的视频也在网上引起轰动。今天,来自黑龙江的萌物“爽爽虎”也将它的家乡黑龙江带到了“天府之国”成都,为这里的朋友送上了一个洋溢着热闹与喜气的冰雪世界。
 
  “冰雪之冠·畅爽龙江” 黑龙江冬季旅游推介会羊城完美收官
11月7日的羊城广州夏热仍在,主打“奇妙的冰雪乐园”的“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游推介会广州站,在广州市大型冰场上惊艳展开,黑龙江冰秀演员精彩的冰上杂技表演为广州人民带来了对龙江冰雪的期盼,也宣告了2016年黑龙江冬季旅游推介会完美收官。2016年黑龙江冬季旅游全国巡回推介会一路由北向南,分别在北京、济南、上海、成都、广州五个省市举行。紧扣“奇妙的冰雪之冠”这一传播主题,每一场推介会将明星景点及其特色节庆、冰雪玩法打造成核心旅游吸引力,使不同地域有不同的传播内容与特色。北京站主打“奇妙的冰雪直播”,黑龙江省冬季冰雪旅游推广大使王濛、一下科技等代表共同启动了《2016直播黑龙江》开机仪式。济南站主打“奇妙的关东兄弟”,以“闯关东”情怀为主题,邀请黑龙江闯关东影视基地代表进行主题分享。上海站主打“奇妙的童年世界”,展现黑龙江省冬季亲子主题旅游资源,与国内知名亲子机构麦淘亲子游共同启动千人发团仪式。成都站主打“奇妙的冰雪大年”,现场还原黑龙江冰雪过大年的真实场景,让观众切身体验东北过年气氛。
 
央广网:冰雪之冠·畅爽龙江 2016黑龙江冬季首场旅游推介会在京举行
10月27日,由黑龙江省旅游委主办的“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游首场推介会在京召开,拉开了黑龙江今冬冰雪旅游的序幕。国家旅游局副局长李世宏、黑龙江省...
中华网:中国雪乡走进泉城济南
2016年10月27日至11月7日,黑龙江省国有森工林区以“冰雪之冠,畅爽龙江”为主题,积极贯彻习总书记“冰天雪地也是金山银山”的指导思想,结合不同客源地设置不同的特色...
央广网:黑龙江冰雪旅游走进四川 五大冰雪旅游线路吸眼球
当四川秋季刚刚开始,远在中国北方的黑龙江已于十月率先迎来了首场大雪,并正式进入一年之中最美的冰雪旅游季。今(4)日下午,由黑龙江省旅游委主办的“冰雪之冠·畅爽...
国际在线:2016年黑龙江冬季旅游推介会在广州举行
11月7日的羊城广州夏热仍在,主打“奇妙的冰雪乐园”的“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游推介会广州站,在广州市大型冰场上惊艳展开,黑龙江冰秀演员精彩的冰...