您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

“冰雪之冠·畅爽龙江”冰雪旅游惊艳羊城 黑龙江冬季旅游推介会完美收官

  东北网广州11月7日讯(记者 付巍) 7日,由黑龙江省旅游委主办的“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游推介会最后一站在广州天河区正佳广场5层冰场举行。

  省旅游委副主任侯伟、黑龙江各地市领导、广东省重点旅行社及OTA、广东省各类媒体,共计百余人出席了本次推介会。至此,也宣告了2016年黑龙江冬季旅游推介会完美收官。

  黑龙江省旅游委副主任侯伟作主题推介。

  五站推介会亮点纷呈奇妙特色引关注

  今年黑龙江冬季旅游推广工作着重突出了“奇妙”二字,一方面结合客源地特征,另一方面也密切关注客源群体的喜好,紧扣“奇妙的冰雪之冠”这一传播主题,将明星景点及其特色节庆、冰雪玩法打造成核心旅游吸引力,使不同地域有不同的传播内容与特色。

  北京站主打“奇妙的冰雪直播”,黑龙江省冬季冰雪旅游推广大使王濛、一下科技高级副总裁刘新征、北京时间副总裁田艳、网易副总编辑田华等,共同启动了《2016直播黑龙江》开机仪式。济南站主打“奇妙的关东兄弟”,以“闯关东”情怀为主题,邀请黑龙江闯关东影视基地代表进行主题分享,拉近两省距离。上海站主打“奇妙的童年世界”,展现黑龙江省冬季亲子主题旅游资源,与国内知名亲子机构麦淘亲子游共同启动千人发团仪式。成都站主打“奇妙的冰雪大年”,现场还原黑龙江冰雪过大年的真实场景,将现场观众带入场景,切身体验东北过年气氛。广州站主打“奇妙的冰雪乐园”活动在大型冰场举行,外场设置冰雪森林、冰雪城堡等黑龙江场景,高度还原龙江奇妙的冰雪体验。

  推介会现场。

  推介会现场。

  推介会现场。

  一路走来,推介会受到了各地媒体、旅行社的热情参与和好评,并对黑龙江冰雪线路给予肯定,共计近400家旅行社、近200家媒体出席了此次推介会,更有旅行社表达了强烈意愿,表示今冬将带团来感受黑龙江的冰雪魅力。

  冰雪运动热情上演带来“冰与火”的双重体验

  为了让广州市民能亲身感受到冰雪的魅力、体验冰雪带来的快乐,此次推介会独辟蹊径特地在广州冰河湾真冰溜冰场举行,现场冰雪城堡与冰雪森林的设计营造出了浓浓的冰雪嘉年华的氛围。围绕“奇妙的冰雪乐园”主题,活动现场除了进行黑龙江冬季旅游资源推介外,还邀请了黑龙江冰秀演员在现场进行了一场冰上杂技表演,完美的诠释了冰上艺术的魅力,让现场来宾体验了一场精彩的视觉盛宴。

  为了能让更多的广州市民一同参与到冰雪的玩乐中,在推介会前期黑龙江省旅游委在广州正佳广场举行了一场生动而激烈的“雪球大战”。黑龙江众多吉祥物“爽爽虎”“嘿嘿熊”“小鹤齐齐”“嘚瑟鼠”也亲临现场,与小伙伴们体验了一次酣畅淋漓的雪球大战,室内的冰爽与室外的高温共同构成了“冰与火”的双重体验!

  广州作为黑龙江极具潜力的客源市场,为促进黑龙江省旅游在广东市场的推广与营销,推动两地业者的交流与合作,在本次广州站的推介会现场,以广州大型组团社为核心,组成了黑龙江冰雪畅游(广州)联盟,联盟将会着力推广黑龙江冬季旅游产品,实时共享黑龙江冬季旅游内容及落地操作指南,为今后广州旅行社冬季组团黑龙江提供最新内容、产品渠道、落地操作等多方面便利。除此之外,活动现场还邀请了广州雪之旅旅行社总经理进行黑龙江落地操作经验分享,为业者带来实操性内容,同时分享了黑龙江冬季旅游的经历。

  五大冰雪白金旅游线带来冬日北方极致美景

  黑龙江位于祖国最北方,特殊的地理位置、气候条件和人文历史,赋予了黑龙江独特的冰雪魅力。为落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的嘱托,黑龙江省致力把冰雪作为发展旅游的核心资源和核心产品,此次为广东市民带来了升级换代的五大冰雪旅游白金线。

  

  推介会现场。

  冬季的黑龙江风景优美,有独特的风俗与物产。据此组合出了“大美雪乡”、“鹤舞雪原”、“秘境冰湖”、“冰雪森林”、“北极圣诞”等5条特色线路。它们分别是第一条哈尔滨+亚布力+雪乡/哈尔滨+凤凰山;第二条是哈尔滨+大庆+齐齐哈尔+五大连池;第三条是哈尔滨+虎峰岭+横道河子+牡丹江+镜泊湖;第四条是哈尔滨+铁力+伊春+库尔滨;第五条是哈尔滨+漠河+北极村+北极圣诞村。

  今年5条冰雪精品线涵盖了黑龙江冰雪旅游的“十大卖点”,包括:世界规模最大的冰雪节——哈尔滨国际冰雪节,世界最大的冰雪主题公园——冰雪大世界,世界最大的雪雕艺术群——太阳岛雪博会,世界唯一的丹顶鹤冰雪栖息地——扎龙湿地,中国最大、最专业的滑雪场——亚布力滑雪旅游度假区,中国最具极致雪韵美景的地方——雪乡,中国面积最大的冰雪红松林——伊春,中国最大规模的冰瀑布——镜泊湖,中国唯一的圣诞老人村和中国极寒之地——北极村,中国姿态最优美的雾凇林——库尔滨雾凇,展现出黑龙江作为“冰雪之冠”的底气和实力。冬奥会助推3亿人上冰上雪黑龙江让冰雪“玩”起来

  随着2022年北京冬奥会临近,中国冰雪旅游正迎来一个黄金发展期。冰雪是黑龙江人的“生活必修课”,全省每年都开展“百万青少年上冰雪”等大规模的群众性冰雪体育活动,据统计,自2000年以来,黑龙江冬季项目共获各类世界冠军480个,无愧为“冰雪之冠”。

  

  推介会现场。

  每逢冬季,黑龙江省内的大型冰上公园就会变得异常热闹,冰雪滑梯、狗拉爬犁、雪圈、雪地摩托等各式全民可参与体验的项目增加了人们亲近冰雪、享受冰雪娱乐的机会。而滑雪爱好者和冰上运动爱好者在黑龙江一定乐而忘返,全省拥有丰富的专业型和旅游休闲型滑雪场:黑龙江省的亚布力阳光度假村滑雪场、亚布力新体委滑雪场、帽儿山滑雪场、齐齐哈尔碾子山滑雪场等。除此之外,黑龙江计划在2016年冬季举办至少116项包括旅游体育赛事、民俗、群众性的冰雪运动、文化、摄影活动,如牡丹江镜泊湖冬捕节、伊春“兴安之巅”森林冰雪越野挑战赛、黑河“鄂乡观猎”主题活动等,让不同需求的游客都能在黑龙江享受到冰雪带来的乐趣。网红爽爽虎带来冰雪狂欢“旅游+直播”打造场景营销

  黑龙江的旅游推介会一向以创新著称,此次广州推介会在冰场举行,爽爽虎舞台剧让所有来宾经历了一场奇幻的冰雪之旅:在一片冰雪森林和晶莹剔透的冰城堡前,黑龙江旅游吉祥物爽爽虎带领大家领略了黑龙江的冰雪奇观、充满欧陆气息的都市风情,喜庆热闹的春节民俗等,憨态可掬的爽爽虎、来自伊春森林的鄂伦春狩猎舞表演和来自伏尔加庄园的俄罗斯舞蹈表演、黑龙江冰秀表演在现场掀起了一阵又一阵的欢乐浪潮,让一场旅游推介会,变成了冰雪狂欢节。

  在互联网+的浪潮中,旅游业与互联网的融合愈加深入,“旅游”与“直播”的迅速跨界融合成为一种更有趣、更加有现场感的创新营销方式。

  在10月27日北京首站推介会上,黑龙江省旅游委主任锡东光携手黑龙江冬季旅游推广大使王濛、一下科技高级副总裁刘新征、北京时间副总裁田艳、网易副总编辑田华等,共同启动了《2016直播黑龙江》开机仪式。

  同时,黑龙江旅游网改版上线,新网站增加了更多产品推荐、实用攻略和服务功能,为广大游客提供了一个全面了解龙江旅游的资讯窗口。黑龙江热情邀约:领略不一样的冰雪世界

  近年来,黑龙江省高度重视旅游业发展,制定了一系列政策和措施。目前,全省共有14个民航机场(其中3个在建),省内高铁和高速公路畅达,针对今年冬季旅游服务保障工作,黑龙江各级旅游部门高度重视,旅游市场综合监管工作力度不断加大,旅游市场秩序和旅游发展环境日趋改善。

  随着对旅游市场的不断深耕,黑龙江省旅游实现了快速发展,2016年一季度冰雪旅游旺季期间,因为旅游带动,黑龙江省外银行卡交易990.06万笔,交易额428.74亿元,分别增长32.39%和51.55%。2016年春节黄金周全省共接待游客901.14万人次,同比增长31.18%;实现旅游收入107.46亿元,同比增长13.61%。冷资源”正在成长为“热经济”,黑龙江毫无悬念成为游客最喜爱的中国冰雪旅游目的地。

  黑龙江省旅游委副主任侯伟表示:“冬季的黑龙江,“山舞银蛇,原驰蜡象”,不仅景美,还有独特的风俗与物产。冬季冰雪旅游,已经成为黑龙江省旅游业最具核心竞争力的拳头产品,其品牌知名度、市场美誉度和游客向往度不断提升。今天的黑龙江,冰雪旅游与文化、时尚、体育、健康等多项产业融合发展,产业规模持续壮大。高铁、航空等交通基础设施不断完善,旅游营销与品牌建设创新发展,旅游市场监管更趋规范,旅游服务水平显著提升,一个良好的旅游目的地形象正在形成。俗话说,百闻不如一见。最后,诚挚地邀请各位广东游客冬季来黑龙江,领略不一样的冰雪,感受不一样的激情,体验不一样的快乐!”

          合作电话:18645087933

友情链接