您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境外

旅游产品位列瑞士网购商品首位

  新华社日内瓦11月15日专电(记者 施建国 凌馨) 瑞士媒体15日公布的一项市场调查显示,超过一半的瑞士人每月至少进行一次网购,旅游产品位列消费者网购商品首位。

  瑞士苏黎世应用科技大学与瑞士邮政对万余名消费者进行的这项联合调查显示,瑞士消费者网购的商品中,旅游产品排在首位,其次是书籍音像制品、各类活动门票和服装鞋类等。

  在被问到选择网购的主要原因时,85%的被调查者认为网购没有营业时间限制,82%的人表示在网上挑选商品更容易,81%觉得送货上门很方便,也有47%的被调查者表示网购商品价格更便宜。

  近年来,瑞士网上购物发展迅速。新近一期《瑞士网上邮购市场报告》的统计数据显示,2015年瑞士电子商务市场交易额达64.5亿瑞士法郎(约合440亿元人民币),较2014年增长8.5%。

          合作电话:18645087933

友情链接