您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

王欣红:打造冰雪旅游产业发展经验与创意交流的思想文化盛宴

  东北网12月12日讯(记者 陈显春) 在“2016中国?伊春冰雪旅游产业国际峰会--暨冰天雪地也是金山银山主题研讨会”即将召开之际,伊春市旅游委主任王欣红12日接受东北网记者专访时表示,此次峰会可谓亮点频现,除国际、国内专家从理论上提供智力支持外,大批冰雪产业界的企业家、投资商也将聚集林都伊春签署战略合作框架协议,峰会必会带来一场冰雪旅游产业发展经验与创意交流的思想文化盛宴。

2016中国伊春兴安之巅森林冰雪越野挑战赛。

  据王欣红介绍,伊春是全省重要的生态功能区,旅游业已经成为该市五大支柱产业的核心,“绿水青山就是金山银山”成为社会共识。特别是伊春拥有大森林大冰雪核心资源优势,是冬季“冰雪之冠”龙江旅游的重点线路。伊春市委、市政府为认真贯彻落实省委关于深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神,在冬季旅游大幕拉开之际,高起点谋划这次峰会,为科研院所、民间智库、冰雪产业企业、涉旅企业、国际国内冰雪产业专家学者和新闻媒体建平台,围绕“冰天雪地也是金山银山”这一深刻主题,通过深度挖掘伊春的山地、森林、冰雪资源,让资源生项目,让项目变产品,让产品出效益,把青山绿水和冰天雪地打造成共享共惠的财富之山、富裕之地。

冰雪汽车挑战赛。

  王欣红说,峰会对旅游业与其他产业深度综合相互拉动的发展趋势进行战略性探讨远瞻,为全面提升伊春冰雪旅游产业发展提供理论支撑,力争让伊春冰雪旅游发挥最大的溢出效益,把伊春打造成冰雪之冠上的独具特色和魅力的森林冰雪旅游目的地。

  “这次峰会可谓亮点频现,除国际、国内专家从理论上提供智力支持外,大批冰雪产业界的企业家、投资商也将聚此碰撞思想火花,我们还将与芬兰签署战略合作框架协议,务实推动国际合作,从而带来一场冰雪旅游产业发展经验与创意交流的思想文化盛宴。”王欣红说。

桃山玉温泉。

  据记者了解,今年冬季,伊春市根据资源、交通、产品等实际情况,以“一核三区”为框架,“一核”为以中心城区为核心,在伊春区、乌马河区集中打造冰雪娱乐项目,开发“冰河雪路林海行”、“童话兴安冰雪童趣”主题产品。“三区”分别为以铁力、桃山为核心的南部区域,突出户外运动+温泉体验和民俗;以金山小镇为核心的东部区域,着力开发冰雪、养生、金祖文化产品;五营、新青、汤旺河等传统景区为核心的北部区域,打造森林冰雪原生态观光体验旅游产品。

伊春红星库尔滨雾凇。

  当前,伊春市冬季旅游已拉开帷幕,伊春森林冰雪旅游产品已成为黑龙江冬季旅游市场中的黄金精品线路和核心产品。截止10月末,全市共接待旅游者802万人次,同比28.8%;实现旅游收入68.4亿,同比32.4%。预计年底有望突破千万人次。

伊春梅花山滑雪场。

  “2016中国?伊春冰雪旅游产业国际峰会--暨冰天雪地也是金山银山主题研讨会”将于2016年12月15日--17日在伊春市启幕。论坛由伊春市人民政府、中国林业产业联合会、黑龙江省社会科学院主办,伊春市旅游发展委员会、伊春旅游集团、东北网、黑龙江省冰雪产业研究院承办。

          合作电话:18645087933

友情链接