您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

全力打造亚洲寒区试车城 黑河市冬季试车拉开帷幕

  东北网12月11日讯(记者 孙晓锐 安泽) 11日,记者来到黑龙江红河谷汽车测试股份有限公司,亲身体验车辆在冰冻湖面环形跑道上行驶,加速、急停、漂移,车后扬起的雪雾在阳光下漫天飞舞。

车辆在冰面上测试。东北网记者 安泽 摄

  2006年10月,黑河建成了第一家对外开放式寒区汽车试验场—红河谷汽车测试中心。便利的自然条件使黑河成为国内外众多汽车厂家寒带试车的首选之地。目前,黑河建成了15个试车场,22家试车企业建立了专属实验基地,美、德、法、日、韩等国240家知名试车企业纷纷云集黑河,试验车辆达到1.1万台,试车人员达到1.7万人。据不完全统计,试车人员每年在黑河直接消费额近亿元。

  “我们公司在2006年成立,成立之初只有2家客户,发展到现在已经有105家客户,涵盖了国内所有的汽车组机厂。”黑龙江红河谷汽车测试股份有限公司总经理赵鑫宏略显自豪地说。红河谷汽车测试中心有限公司现在已经拥有试车基地20个,汇聚企业100余家,年产值3000万,成为亚洲最大寒地试车场。

吉普车在雪地上测试。东北网记者 安泽 摄

  赵鑫宏表示,除了传统汽车测试外,今年新能源汽车测试成几何级递增,长安、奇瑞、大众、江淮等所有测试都在同步开展,2017年将专门为新能源汽车建立专属高寒测试基地。

  近年来,黑河市着力把寒地试车产业作为现代服务业的重要产业和“新四型经济”的主导产业来培育。积极打造试车环境,给试车企业开通“绿色通道”。同汽车研究院所联系,引导企业参与汽车寒区试验技术标准的研究和认证,全面提升寒区试车的技术含量。创造更加良好的试车环境,提供更加优质的试车服务,以精益求精的工匠精神,不断提升黑河寒区试车的专业水准和国际影响力。不断完善救援、供应、维修、气象等试车综合服务体系,为试车企业和人员提升优质服务和最佳保障,让世界名企名车各品牌源源不断汇集黑河。全力打造亚洲寒区试车城,促进试车经济与旅游产业和现代服务业融合发展,通过试车产业蓬勃发展带动第三产业全面振兴。

          合作电话:18645087933

友情链接