您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江旅游小记者高梓淇:走进黄崖子关东民俗文化村

  今天一早我就和妈妈兴致勃勃的来到东北网络台的集合地点,和小记者们一同开启今日的旅程,集体去“赶集”到兰西黄崖子村寻“老东北的年味”。

  经过一个半小时的车程我们到了第一站,“乔家大院”在黄崖子村(关东民俗旅游文化村)东头,是以最早闯关东到此地落脚的乔家的旧宅为原型复建的关东大院,占地2.6万平方米,院内建有七栋民房,其中有账房、堂屋、长工屋、伙房、酒坊、炮楼等,陈设都是按当时的乔家大院复建的,三横四纵,错落有致。再现了当时东北的民俗、民风、以及生活百态和民俗文化。

  2014年10月乔家大院经过修建,更加体现了当时农村的风土情趣。

    乔家大院正门

  

走进大门,里面有个套门。

  

    院子里面还有不少好玩的,是当时农业生产的工具。那时的劳动生产率相当落后,不过农具还真不少。

  

    在那个兵荒马乱的年代,为也保住丰收的果实,有权势的地主在院内修建了炮楼。当时的年代,很少有钢筋混凝土,炮楼是用砖砌的,但当时已经是先进的设施了。

 

 在这里看到了也了解了很多的民俗文化

  

家乡移植的树木寄托思乡之情

  

第一次爬梯子

  

粘豆包真好吃

  

街上真是热闹

  

参观了民俗馆

 

 农家菜也真不错!

  

    好期待下次的到来!如果有机会,和我一样没感受过这样年味的小朋友,一定要来体会一下噢!

          合作电话:18645087933

友情链接