您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江旅游小记者韩祎玮:平山神鹿滑雪声一日游

  1月12日,东北网又组织了第二次平山神鹿滑雪场一日游,而我也有幸成为了这次活动中的一员。

  这天这早早地起床洗漱完毕,吃完早餐就和爸爸赶到了集合地点。坐了一个多小时的大巴车便到达了今天的目地----平山神鹿滑雪场。

  这次活动的主要内容是教授我们这些小记者们单板滑雪的初级内容。穿戴整齐后,我们在三位教练的带领下做了准备活到,之后便教授我们如何上板下板,接下来就是单板滑雪的基本动作----推坡。

  首先,教练一边讲解一边给我们示范,几遍之后就开始让我们上板练习了。单板推坡主要是要掌握好平衡,而我却老是掌握不好。由于教练少学员多,身边不可能一直有教练指导,我老是无法平稳。爸爸一直在旁边辅助我,耐心地给我讲解,我才慢慢地掌握了平衡。我之所以能够掌握要领,可以说有一半的功劳都是爸爸的!

  不知不觉到了午饭时间,我急急忙忙地吃完饭就拉着爸爸又练了起来。一直到快下午一点了才停了下来。午一点是另一项有趣的活动----寻鹿!

  大家跟着工作人员穿过几片树林就来到了散养梅花鹿和小马的牧场,远远地就看到一群小马和一群梅花鹿。爸爸买了一包玉米粒让我喂给它们吃。小马和小鹿们一看到我手中有好吃的就把我围了起来,争先恐后的吃我手就的玉米粒。这些热情的小家伙们还把我的手套给叼了下来,最后还是爸爸帮我从小马的嘴里抢了回来。

  感觉时间总是过得飞快,坐上回程的大巴车我们这些小记者们还是兴奋得不得了,在车上又说又唱,在一路的欢歌笑语中结束了今天的旅程。

          合作电话:18645087933

友情链接