您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

金色的大兴安岭秋天,约吗

  徜徉在一望无际的茫茫雪野,湛蓝的天空中朵朵白云在游走,用白雪铺就的圣洁大地夾着清风把一缕缕略带草木味道的气息轻轻送到唇边。我尽情吮吸着无霾并世间鲜有的本态味道,突然联想到秋天的滋味,那是我永远也忘不掉的纯美味道,漫山遍野弥漫着草木和菌类味道的空气,让我一生沉醉其中。

我知道我想秋天了,其实我更喜欢大兴安的金秋。

  每年的九月上旬至十月初,由于气候作用的结果,天气凉了,早霜和秋风将大自然变成淡黄色,随后又慢慢将浓浓的金黄全部泼向大森林。短短十几天里,落叶松、白桦、柞树和大大小小的植物如被施法一样全都披上了金色的衣衫,原本绿色的林海变成金色的海洋,连林间小路也被镶上了金边,变成一条条“黄金之路”。

  大兴安岭的金秋是绝美的,她用连绵浩瀚的金色,把深深秋思洒向万里苍穹,正如神奇莫测的北极光一样转瞬即逝,让人充满无限期待。

  大兴安岭的金秋,匆匆而来又匆匆而去,美如诗画,她用熠熠生辉的品格铸就了独特迷人的自己,更显贵族和皇家风范!

  小伙伴们,提早安排今年的旅行计划,来大兴安岭一睹金秋风采吧!

          合作电话:18645087933

友情链接