您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

早春二月的北极村很静很美

  在白雪皑皑的大兴安岭密林深处,有一个小山村,自然、宁静,宛如童话,她就是北极村。

  中俄大界江黑龙江从村边绕过,俄罗斯阿穆尔州的伊格娜思依诺村与北极村隔江相望,近在咫尺。

  这里远离尘世喧嚣,天穹如碧、獐狍踏雪、珍禽飞天,环绕在村边的袅袅炊烟、农家小院、凝固的黑龙江和苍茫林海以及黎明前的鸡鸣犬吠声与她悠闲相伴,就象草原与羊、东北人与蘸酱菜一样,她与周边风物深深融为一体,相依相伴,静到极致。

  每当夜幕降临,徐徐江风、跳跃的渔火、一排排的民宿大紅灯笼和会眨眼的繁星以及在空中飞过的流星与其相伴,守候着一个个静谧而温馨的夜晚……

  北极村是祖国大陆的最北村落,这里有原住民2000多人,民风淳朴,早年以淘金、渔猎、伐木和耕地为生,过着日出而作,日落而息的生活。随着林区经济的转型,这里独特的地理位置,良好的生态环境,诱人的天象奇观等特质被世人所发现,使其成为黑龙江省五家5A景区之一,被誉为中国新一轮旅游浪潮中的新亮点,倍受青睐。

  探秘黑龙江之源

  追寻神奇莫测的北极光

  与圣诞老人相约

  挑战一次极地严寒

  找北找人生坐标

  住一次木制別墅

  品一次正宗江边农家菜

  去大森林里静一静

  这些都成为许许多多的人到北极村来的理由…

  北极村是“吃货”的天堂,好吃的太多了,最出名的是江鱼和嘎嘎甜的香瓜及西瓜。这的农家饭菜更好吃,主料都来自大森林、寒地黑土和世界唯一未被污染的界江---黑龙江,所以原料生态新鲜,加之当地人又善长做农家饭菜和鱼类,吃起来就是有“味”。最有名的当属小笨鸡炖蘑菇、江水炖江鱼、杀猪菜、排骨炖豆角,猪肉炖粉条等,还有鲜嫩润口的大豆腐和薄如白纸的干豆腐以及蘸酱菜,这些必須吃,另外用全麦制作的蓝莓大馒头、烤饼和锡纸烤鸭蛋也是一绝,这个也得尝一尝!这的小烧酒也很有名,浓烈、够味、53度,与北极村纬度一致,用当地人话讲:“这酒不上头,喝啥样就啥样”。试试吧,觉得好就整它二两。

  北极村文体旅游活动很多,其中许多内容是为旅游者安排的,所以不仅可以拍照,大饱眼福,还可以参与互动,其乐融融,收获一定不会少的。

  中国漠河北极光节

  中国漠河国际冰雪汽车拉力赛

  中国国家钢管舞比赛

  中国漠河冬至旅游节

  中国漠河相约北极圣诞婚礼

  《意象·漠河》大型文艺演出

  •   小贴士:可从北京哈尔滨呼伦贝尔等地乘飞机或火车抵达漠河,换乘汽车即可到达。自驾车可随意。

  •   夏秋要携带防蚊虫叮咬的药品

  •   冬季带好保暖衣物和防滑鞋子

  •   旅游咨询大兴安岭旅游网漠 河旅 游网或在苹果安卓糸统下载畅游兴安APP (图片来自网络,特致谢)

          合作电话:18645087933

友情链接