您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

中国最冷小镇的早春很冷很酷

  在大兴安岭八万里的雄浑疆域中,有一个小镇叫呼中,被誉为中国最冷小镇。她年平均气温在零下4.2度,历史最低温达到53.2度,每到数九寒天的季节,空气似乎凝固了,到处弥漫着冰雾,当地人把这寒冷的天气称作冒“白烟”、“嘎嘎冷”。

  著名作家张贤亮说过:“荒凉是一种商品,我要出卖荒凉”。地球的南极、中国大西北的黄土高原、胡杨林和戈壁滩等,也无处不尽显其苍凉之美。中国最冷小镇的早春依旧是冬日的样子,集荒凉与冷酷于一身,无处不散发着一种孤寂之美、冷酷之美!

  兴安之巅大白山,海拔1528米,盛产偃松果、高山雪茶等稀有山珍,她是最冷小镇的父亲山,也是小镇的天然屏障和著名的风景线。

  呼玛河是小镇的母亲河,即使再寒冷也有一段段永不封冻,这是大自然的绝美恩赐!

  簇簇红柳佳丽,为早春再添奇观。

  惟美雾淞诏示世人,这就是白富美!

  苍茫雪野的孤寂高冷证明,贵族就是这个范!

  呼中,一个冷得不能再冷的小镇,这里是偃松和黑木耳的故乡,也是俏艳的红毛柳之乡,更是自驾者、摄影者、探奇者、旅行者和寻梦者的诗和远方!

          合作电话:18645087933

友情链接