您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

大兴安岭是你避霾旅行的人间天堂

  大兴安岭位于祖国的最北边陲,雄居“金鸡之冠,天鹅之首”,以大森林、大冰雪、大界江、大湿地和大氧吧响誉中外,空气中负氧离子含量每立方厘米高达5万个,PM2.5每立方米在12微克以下,水、空气、土壤达到3s标准,是观光避暑、养生避霾和休闲度假的人间天堂。

  这里是大山的王国,绿树的海洋,冰雪的世界,寻梦者的远方;这里珍禽在天,奇兽在山,香菌在林,锦鳞在渊,是一个天然保藏,她的神奇与壮丽、浩瀚与高冷、清新与纯净如同饕餮盛宴等你慢慢咀嚼,细细品尝。

  1、北极村

  位于漠河县境内,是中国最北的五A级景区,也是新一轮旅游亮点中的热点旅游目的地。主要看点:黑龙江源头探秘、观测神奇天象、领略最北农家风情、体验北欧圣诞文化、尽享清新空气和森林冰雪风光。

  2、观音山

  位于漠河县境内47公里处。这里群山环抱,圣洁秀美,来自三亚的观音原身圣像供奉于此,被称为北极林海观音。她座北朝南,面容慈祥,与座南朝北的三亚南海观音法身圣像南北相望,遥相呼应,形成“佛缘通南北,福址惠神州”之祥和妙比。

  3、龙江第一湾

  位于图強林业局境内,是由江水回流急转冲刷而成的一个美丽江湾。江湾环抱的小岛绿树成荫,江岸由鹅卵石与黄沙构成沙带,在阳光映照如同镶上金边,亦称“金环岛”。

  4、卡伦小镇

  也称乌苏里浅滩,是中国最北极点。主要有白桦林栈道、北点老人旧居、思索湖、蓝莓园等景点,小镇没有常住人口,环境十分幽静,是休闲、度假、避署、养生胜境。

  5、大、小白山

  位于中国最冷小镇呼中区境内,,海拔1528米和1442米,是大兴安岭北部第一和第二高峰,素有兴安之巅之美誉。登顶远眺,层峦叠嶂,林莽苍苍,兴安之壮丽美景尽收眼底,是登山、森林穿越、摄影的理想之地。

  6、百泉谷

  位于大兴安岭主脉伊勒呼里山南麓,距兴安首府加格达奇24公里,是一个刚刚开发的景区。这里集原始森林、石林、远古湿地、旧石器时代岩画和天然矿泉于一身,是稀有的森林度假康养秘境,以神山、圣水、雾海、奇石、岩画闻名于世。由于稀有矿泉多达200多处,故称“百泉谷”。

  7、多布库尔河漂流

  多布库尔,是达斡尔语“宽阔美丽的河”之意,这里距兴安首府加格达奇40公里,有兴安第一漂之称。每当夏季到来,两岸青山与秀水联袂而动,鱼儿与野鸭伺机相伴,为旅游者打造了其乐融融的“失身”乐园,是大岭“泼水节”的王牌景点。

  8、画山

  位于呼玛县境内,距县城約50公里。她据江壁立,陡峭挺拔,山岩上色彩缤纷,望远如同一幅挂在黑龙江边的美丽油画。原黑龙江省省长来此地考察将其命名为“画山”。这里是黑龙江上最美江段之一。

  9、南瓮河

  国际重要湿地和黑龙江最美十大湿地之一。总面积22万公倾,是我国纬度最高的寒温带森林湿地保护区,原始森林、沼泽、草甸、湖泊、溪流、野生禽兽、植物和冰雪是其主要景观,其中尤以岛状林湿地和冷水鱼最为著名。“国际大湿地,醉美南瓮河”。

  10、映山红滑雪场

  黑龙江省4s级滑雪场,是中国初冬晚春滑雪胜地和国家雪上技巧训练基地。距兴安首府加格达奇9公里,建有高、中、初和单板等多条雪道,总长度3000多米,是滑雪发烧友和旅游者喜爱的冰雪撒欢乐园。

  (部分图片来自网络,特向原作者致谢)

          合作电话:18645087933

友情链接