您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦

黑龙江省旅游第三方评估报告发布 汤旺河石林、中央大街步行街、太阳岛排名前三位

  黑龙江日报3月1日讯 为了更加客观、独立、真实地反映我省旅游市场的服务质量情况,作为开展第三方评估业务的专业机构——黑龙江博创商务信息咨询有限公司在2016年7月至10月间启动黑龙江旅游市场服务质量第三方评估调查。28日,《黑龙江省旅游服务质量第三方评估报告·2016》正式发布,伊春市汤旺河石林、哈尔滨市中央大街步行街、哈尔滨市太阳岛三个景区景点得分排名前三位。

  多路调查员以普通游客身份深入景区独立调查。通过调查员身临其境的直观考察、网络在线取样、对景区内外游客的随机调查等方式展开工作。调研针对旅游城市、景区所涉及的餐饮、住宿、交通、游览、购物、娱乐六大项进行评价,涵盖了旅行社、旅游饭店、旅游景区、旅游交通、旅游购物、导游服务等旅游产业链条的每个节点。线上共收集有效问卷786份,分别来自全国28个省份。线下400份问卷均为各景区内的游客,根据自己的满意度选择打分。最后,经过对采集数据信息整理、分析,对纳入这次第三方评估调查的省内5A及4A景区景点服务质量做出评估。《报告》指出,我省旅游景区存在安全管理不够规范,工作人员素质有待提高,旅游信息不发达、管理制度不规范和不文明现象随处可见四方面共性问题。

  据介绍,黑龙江省旅游服务质量第三方评估将每年进行一次,并适时向社会发布评估报告,为旅游服务监督管理提供第一手翔实可靠的参考数据,推动黑龙江旅游景区景点服务质量品质进一步提升。

          合作电话:18645087933

友情链接