您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  酒店

哈尔滨香格里拉大酒店开启徽菜美食节

刘光明大厨。

  东北网3月3日讯 说起安徽,人们最先想到的是灵动秀气的徽式建筑,曲调优美的黄梅戏还是清香四溢的茗茶?如果还没想到徽菜,那绝不算是一个合格的吃货。2017年3月3日起,哈尔滨香格里大酒店特邀合肥香格里拉大酒店的客座刘光明大厨,为来宾们奉上原汁原味、浓淡相宜的徽菜特色美食,开启一场徽菜传奇的舌尖之旅。

地锅小公鸡。

  作为中国八大菜系之一的徽菜,其发展史如黄梅戏般抒情绵长、韵味十足。它以古徽州菜肴为代表,由皖南、皖江、皖北、合肥、淮南五大风味构成。徽菜的特点是重油、重色、重火功、重养生,以汤汁清醇,味道醇厚,上桌后香气四溢而著称。

巢湖银鱼浦蛋。

  打造此次美食盛宴的刘光明大厨,精通烹制中餐各菜系的菜肴,尤其擅长徽菜的研发与制作。他师从徽菜的几位泰斗级大厨,对徽菜的各个流派均有深入的研究和实践。他曾在国宾楼工作多年,为江泽民、朱镕基、温家宝、吴仪、张万年等多位国家领导人烹制菜肴。刘大厨将在美食节期间为宾客烹制吴山贡鹅、徽式臭鳜鱼、徽州刀板香、绩溪一品锅、李鸿章大杂烩等最具代表性的徽菜,让宾客有机会品尝到地道的安徽美食。

臭鲑鱼。

  一生痴绝处,无梦到徽州。有人说,徽菜是泼墨山水间的文化,只有将那里的山水与人文一起咂摸,才能捕捉到其形与味之外的神韵……3月3日至3月15日,在哈尔滨香格里拉大酒店香宫,让徽菜美食带大家一起梦回徽州,以传奇徽菜品味舌尖之旅。

锅仔白汤手撕羊肉。

荷包蛋炖黄山毛豆腐。

徽式炝锅面。

徽州刀板香。

          合作电话:18645087933

友情链接