您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内

北方第一奇山白石山:传说中的昆仑虚(图)

  【点睛】《三生三世十里桃花》赚足了眼球和眼泪,姑姑和姑父历经三世磨难,终于得以相守。很多人都被剧中的十里桃林吸引,而我却被天族圣地昆仑虚勾起了一丝熟悉感。2017年2月25日,国家旅游局宣布河北省白石山景区等20家景区新晋为国家5A级旅游景区。河北白石山,这座以奇峰、云海闻名的“北方第一奇山”,沧桑挺拔的山峰,雨后翻腾的云海,都犹如昆仑虚般让人震撼、惊叹!

江山如画(白石军魂/摄)

  白石山的春,敲响萌生在这里生命的齐奏,让人真真切切感受到一种神奇的美丽。为回馈广大游客一直以来对白石山的厚爱,3月1日至3月31日,白石山景区门票实施半价优惠政策,原价150元,现价75元!其实,早春的白石山,其景与天族圣地昆仑虚最为相似,三生迷们莫要错过了。

  奇景:早春出游,白石山,凭什么吸引游客?

  北方的山岳型景区,大多有一种沧桑美,如一位硬汉,峻峭的山体没有太多的修饰;南方的山岳型景区,却有一种灵动秀美,如一位公子,青衫折扇,玉树临风。白石山既有太行山脉的雄浑险峻,也兼容了南方山岳的奇幻秀美,四季皆景:春赏山花遍野,夏享奇松凉风,秋沐色彩童话,冬入冰雪幻境!著名的旅游专家魏小安如此评价白石山:“南有黄山,北看白石,一南一北,一黄一白,十年以后看两山!”

“北方第一奇山”白石山(白石老安/摄)

  早春,是白石山最“错乱”的季节。如果气温上升的快,那些早开的映山红娇艳欲滴,如白色云锦的野杏花妖娆烂漫……如果恰逢寒流,这个季节在白石山还能邂逅一场不大不小的雪,盛开的野杏花被冰凌包裹,晶莹剔透,就像被时光凝聚的美丽,难得一见!正所谓,你在南方赏春花,我在北方看春雪!

白石仙境(白石老安/摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

          合作电话:18645087933

友情链接