您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  旅游达人

从美国到南极,哈尔滨女孩“白游”17国

  崔凤华,一个哈尔滨的“85后”女孩,2014年北外硕士毕业。她当过老师、翻译、图书管理员,也创业做过小生意,更在非洲做过环保志愿者。2015年年初,小崔辞去了让人羡慕的事业单位工作,带着之前上班和上学打工攒的钱,只身背着近50斤重的行李,来了一场说走就走的毕业旅游。

  她从美国南下奔向南极,一路搭车当沙发客,每天和当地人同吃同住,一年多的时间里,她仅用15万元就穷游了拉美17国。

  路上辗转搭车时,小崔遇过很多好心人。有一次在巴西搭车时,司机没法送她到目的地,怕她迷路硬要塞打车钱给她;还有次迷路,一个好心的老奶奶亲自穿过长长的地下通道为她带路,还反复提醒她那里容易被抢劫很危险,一个人千万别拿出手机。图为在巴西搭车遇到的好心车主。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

          合作电话:18645087933

友情链接