您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦

哈市开展春季森林防火工作 春季旅游入山需登记

  记者从昨天召开的哈尔滨市2017年春季森林防火工作会议上了解到,为切实做好春季森林防火工作,各森防指挥机构和瞭望塔要24小时有人值守,对入山采集山产品和外来入山旅游人员进行登记,林区内的林场、村屯、学校、企事业单位周围割打50至100米宽的防火隔离带,杜绝重特大森林火灾。副市长张万平出席会议。

  据了解,哈尔滨市已连续28年没发生重特大森林火灾。依据《哈尔滨市2017年扑救重特大森林(草原)火灾预案》,我市辖属的扑火力量将包括武警森林部队、专业森林消防队、半专业森林消防队、基干民兵扑火队、群众扑火队,以及风力灭火机、指挥车、运输车、二号工具、电台及手持对讲机、辖区内可调动使用的人工降雨火箭、高炮等设备。市森林防火指挥部统一调度,力争不发生一般性森林火灾,首次扑救成功率达到100%。

          合作电话:18645087933

友情链接