您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  旅游达人

龙江自驾达人自驾游西藏游记:林芝之三大主题

  一同学老友林芝喜相逢

  到达林芝了就准备好好休息三天,一是消除一下行走318以来的疲劳,为进军拉萨做好身体上的准备,二在林芝这个天下闻名的桃花源中好好的观赏一下桃花,三感受一下西藏地区的风土人情。结果还真的有惊喜,在林芝见到了我的老同学来拉萨援藏的王文成先生,他是16年4月来拉萨中学援藏的,同年的7月他的妻子荣女士也从北京来到拉萨和他一起援藏了,我到达林芝的时候正逢是清明节假期的时候,他所在的援藏团队利用这个假期来到了林芝与在林芝援藏的另一只团队进行援藏活动的经验交流,同时也能利用这短短的假期观赏一下林芝的美丽桃花。

  在雪山脚下林芝的校园里,两位同学老友相见了,相互感慨着岁月、感慨着在这雪山脚下的桃花园中不远万里的相见。

  笑容挂在了脸上,岁月也留在了心中。

  这样的风景中留下了我们的身影,祝福那些在远方的同学们,人生路上幸福平安!

  两个老同学一个从北京来拉萨援藏、一个自驾走318线在西藏林芝的桃花源见面了。

  让我们大家为文成先生有这样的妻子点赞吧,为支持先生安心在援藏,荣女士放下在北大附中做为校医的优越工作来到拉萨和先生一起援藏。这不是一句夫唱妇随就能表达的夫妻感情!

  地主与老同学和他所在的援藏团队欢聚一堂的时候

  在这个团队中文成先生和他的夫人是男女年龄最大的,看着这些离开了生活优越的大城市、离开了家、离开了亲人、朋友来到雪域高原进行援藏教育的年青团队,深深的为他们的行动所震憾,是的,他们也是天路的建设者,虽然他们修造的不是一条公路的318,但他们却是在修建提高西藏文化教育水平的318,他们这些援藏的朋友们会一批批的来,又一批批的回去,经过这样前赴后继的不断努力一条西藏精神文明的路会越来越宽广,许许多多的藏族学生会不断在的这条路上走着,走向世界的每个角落,祝福他们吧!祝他们在西藏工作、生活快乐!

  到林芝二高交流两个援藏团队合影。

  文成先生在教育人才援藏工作启动培训会上

  由于时间仓促只看到了以下文成先生的工作照,这是16年5月他来到西藏后到学校定点的村寨到群众家里访贫问苦!

  与西藏地区的儿童进行互动交流

  这是16年5月他为当届的毕业生做高考辅导。

  这是他在与学校的党支部进行党建工作的交流。

  在西藏代表自治区教育厅参加运动会并获得奖项

  二桃花源中看春风

  林芝是西藏的小江南,三月末4月初的林芝到处开满的桃花,这些桃花却不是哪个种下的,而是历经沧海桑田在雪域高原自己生长起来的。

  略带粉白的桃花开满了枝头

  放眼看去桃花无处不在

  如同生命的怒放宣告春天的来临

  一枝枝、一朵朵,争奇斗艳

  在这树下地主坐了一会,发发呆,当站起来的时候,眼镜掉下去了,于是就低头来找,找了一小会也没发现,却也不敢动,怕踩到了就坏了,结果边上的人说在树上呢,我一抬头看到眼镜挂在了树枝上

  我无法用语言来说这几朵的美丽,你自己想吧

  远近的桃花将远方的雪山挡住在镜头的最里面不细看?

  如同欧洲的阿尔卑斯山,但不知那里有桃花没有?

  漫山遍野的,令人留连忘返的,林芝的桃花在这里?你的三生缘在身边么?

  三藏家小店来体验

  屹立在中心广场中的塔楼

  从边上摆放的碑文看这塔楼是藏族一千多年前修建的,一共有五座,这是个复制品

  看过了桃花,就跑到了香港路上溜达着,走的累了一抬头看到了这个餐馆,于是

  藏式特色装修的内部

  来一壶三磅的酥油茶

  来一个藏家牛肉、一盘小白菜四个包子(在汉家是饺子)

  最后老板又送来一杯香甜可口的奶茶

  呵呵藏面,

  进到餐馆来歌唱的行走艺人,脸上写满了人生的沧桑,歌声时而时而低沉、时而激昂,仿佛诉说着人生的悲凉

  下午地主再次来到茶馆,告诉老板还有一种茶叫下午茶,起源于英国,地主示范于店老板,希望他生意兴隆

  离开的时候到了

  2017年4月6日地主补写于拉萨

          合作电话:13091870001

友情链接