您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

“小江南之春”中俄民族音乐会在东宁举行

  东北网4月10日讯(訾立民 记者 付巍) 10日下午,为增进东宁与乌苏里斯克两地的友谊,提升东宁中俄文化交流的层次和水平,东宁—乌苏里斯克的艺术团体合作上演了一场精彩的中俄民族音乐会,着力展示了俄罗斯独具魅力的异域民族风情。

  女生小合唱《清晨我们踏上小路》。

  器乐合奏《春江花月夜》。

  音乐会上,来自俄罗斯乌苏里斯克市的艺人们演唱了《我爱你俄罗斯》、三重唱《走出暴风雨的阴霾》、《啊,山荚》、俄罗斯民歌《幸福的罗斯》、《哥萨克的苦难》等曲目,并表演了《俄罗斯民间舞》、《圆圈歌舞》等舞蹈。东宁市的艺术爱好者也表演了乐器合奏《春江花月夜》、男女二重唱《红梅花儿开》、女生小合唱《清晨我们踏上小道》等曲目,专业完美的表演赢得了现场观众经久不息的掌声。

  舞蹈《哥萨克舞》。

  舞蹈《卡林卡》。

  据了解,此次音乐会是根据东宁与乌苏里斯克市政府签订的合作备忘录下举行的中俄民族音乐交流演出。此次音乐会意在促进中俄两地民心相通与文化交流,并致力于打造东宁中俄文化交流品牌。

          合作电话:13091870001

友情链接