您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  境内

那些坐飞机入境不让带的水果

  据生活报近日报道,黑龙江出入境检验检疫局哈尔滨机场办事处工作人员日前在对进境旅客携带物进行常规检疫查验时,从一名泰国入境旅客携带物中,截获禁止进境的水果枇杷芒2公斤,并现场从该批水果中检出多头实蝇幼虫。目前该批染疫水果已作依法销毁处理。

  枇杷芒。资料图

  鉴于实蝇幼虫缺乏鉴定标准,在国际上尚属难点,通过为期24天的实验室饲养,2头幼虫羽化为成虫,经国家实蝇检疫重点实验室——广东检验检疫中心植物检疫实验室鉴定为进境植物检疫性有害生物——桔小实蝇。据悉,桔小实蝇属双翅目,实蝇科,食性杂,能够危害柑橘、芒果、莲雾、枇杷等250多种水果和蔬菜。

  你必须知道的禁止进境物名单

  旅客出境游时,一定要首先了解国家相应的法律法规,特别关注禁止携带邮寄禁忌的动植物及其产品名录,以免造成不必要的麻烦。

  那么,到底哪些东西是禁止或者限制进出境的呢?

  海关提醒

  赌博用筹码属于《中华人民共和国禁止进出境物品表》所列“对中国政治、经济、文化、道德有害的印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、录像带、激光视盘、计算机存储介质及其它物品”中的“其它物品”,禁止进出境。

          合作电话:13091870001

友情链接