您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  游在龙江  >  精品景点

黑龙江阿勒楚喀生态农业园 东北网网友可优先定制

  东北网网友独家享受享有优先定制“一亩三分地”定制权。

  “阿勒楚喀”女真语,即“金子”的意思。阿勒楚喀城,以阿勒楚喀河得名(今阿什河),清末改为阿城县,今为黑龙江省哈尔滨市阿城区。阿勒楚喀生态农业园一期占地面积200万平方米,一期总投资30亿元,建设周期从2016年至2019年共四年。

  园区整合本地区特色资源确定以现代农业、农耕文化、生态农业、金源文化、温泉养生、儿童游乐世界、航空俱乐部等板块为园区的主要运营布局,以“农业为本、文化为魂”的策划主题思想、以“低碳、生态、环保”为设计理念,突出以生态农业产业为核心、以旅游观光为基础、牵动现代农业、旅游产业、文化业等多元化产业的综合开发,打造最具特色的现代“田园城市”。

  “一亩三分地”的由来

  1644年,清世祖顺治爷入关后长期身处深宫,为了及时了解“农时”、熟悉“节令”,便在惊蛰时节乘龙辇从正阳门到“先农坛”耕地。当时划出的这一块地叫“演耕田”,每年由皇帝、皇后“亲耕”,表示普天之下该种五谷了,并借此显示其对农业生产的重视。这种做法时代沿袭,他人不得将地改作它用。当时顺治爷“亲耕”的这块地恰好为“一亩三分地”私家菜园由此得名。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

黑龙江阿勒楚喀生态农业公园“地主”召集令

          合作电话:13091870001

友情链接