您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

中国龙江·鸡冠山景区推介会在哈举行

  东北网4月19日讯(记者 孙晓锐) 为进一步宣传“中国龙江·鸡冠山”景区,推动鸡冠山景区旅游产业快速高效地发展,19日,中国龙江·鸡冠山景区推介会在哈尔滨举行。

鸡冠山景区美景。

  据了解,兴隆林业局鸡冠山,原名佛斯亨山,满语为“笼屉山”,因其主峰呈硕大雄奇的鸡冠状,又称鸡冠山。鸡冠山景区是兴隆林业局近年来举全局之力打造的重点旅游项目,属国家3A级景区和省级地质公园。整个景区分别由鸡冠砬子、大鸡冠山、小鸡冠山、鸡冠鼎四部分组成,这四部分景观各异,风格独特,目前已建成鸡冠砬子、大鸡冠山两处景区,其他两处正处于积极开发建设之中。

鸡冠山景区美景。

鸡冠山景区美景。

  鸡冠山景区奇峰罗列,风光峻秀,雄奇壮美中不失端庄秀丽,怪石嶙峋中更兼凝重婉约,有着集中分布的天然地质资源,象形花岗岩比比皆是,移步换景,极具观赏价值。被著名地质专家论证为国内罕见的地震地址遗迹,“千米画廊”、“石佛峰”、“一石四景”、“绝壁凌空”等景观或雄奇壮伟,或精巧逼真,成为省内独特的自然景观。景区保存着原始森林地貌,百年以上古树比比皆是,有着丰富的野生动植物资源,这里是天然的森林氧吧,休闲养生的绝佳场所。鸡冠山景区内现存大量抗联遗址,存在范围广、规模大、种类全、保存较完整的特点,经中国军事科学院、中央党史办、国家图书馆、著名抗联史研究专家综合认定,该地为迄今为止中国东北发现的最大的抗联游击根据地。遗址区内发现发掘了大量当年抗联的军事、生产、生活设施和文物。Z字形战壕曲折盘旋于山梁之上,战士们在林间开荒种地的垅沟清晰可见,储藏粮食和蔬菜的地窖、数不胜数的子弹壳、航空炸弹等为后人还原了那段气壮山河的英雄历史,这些都为鸡冠山景区注入了丰厚的人文基础。

  今年,兴隆林业局将进一步完善景区的各项基础设施建设,全方面,多渠道加大景区的宣传力度,全面开拓以省城哈尔滨为核心的旅游市场,进一步规范景区管理,提升旅游从业人员素质。规划筹建冰雪项目,填补鸡冠山景区冬季旅游盲点。继续深入挖掘鸡冠山红色抗联文化,加快红色版块建设步伐。从而使鸡冠山景区最终实现绿色旅游、红色旅游、银色旅游的发展理念。

          合作电话:13091870001

友情链接