您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  黑龙江

鹤岗市颠覆传统煤业 旅游新业态悄然兴起

鹤岗市水上健身中心

  东北网4月21日讯(记者 霍枭涵) 鹤岗是一座因煤而兴的资源型城市,煤经济比重曾高达三分之二。随着煤炭市场的萎缩,鹤岗市依托非煤产业,走上转型发展新路。进来鹤岗市各种非煤产业相继落地,旅游新业态作为新的经济增长极正在煤城鹤岗逐渐形成。

鹤岗市谕霖射击场

  鹤岗市在自身煤城转型的关键时期,抓住了历史机遇,成立了全省唯一一家真枪实弹射击场,这也成为鹤岗市旅游项目的一抹亮色。在鹤岗市谕霖射击场,练习实弹射击的游客络绎不绝。近两年,这个项目已经从专业类的竞技比赛逐渐走进百姓娱乐休闲活动中。新奇的射击体验,已经吸引游客30万多人次。像射击场一样,一大批新的非煤产业已经悄然兴起。

鹤岗市谕霖射击场

  鹤岗市水上健身中心作为黑龙江省东部地区最大的四季室内水上旅游项目,建成运营后,预计每年能接待游客50万人次,年销售收入4000万元,新增就业岗位200多个。现在整个工程的主体部分已经完工,正在进行的是顶部的钢结构作业。工程完工后,既可以满足市民和游客的健身需求,又可以承办专业的国家级单项游泳赛事。这个集多种功能于一体的健身中心将在明年五月份投入使用。

          合作电话:13091870001

友情链接