您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  户外自驾

硬派越野玩的就是心跳,有“救援大队长”福特撼路者就够了

  越野车圈一直有一个千年老梗,就是不管是大活动还是小活动,只要其中包含越野项目的,就要准备一台丰田越野车作为救援车,以备不时之需。有钱的可以弄一台兰德酷路泽甚至雷克萨斯LX;没钱的搞一台普拉多,也足够用了。然而,在2016福特SUV家族“冰雪奇境”长白山试驾会上,福特却“大胆”地没有准备一台丰田,而是把最艰巨的任务留给了自己家族的年轻成员——福特撼路者。因为这款车有着福特全系SUV中最强的脱困能力和通过性能,在极寒和严重冰雪的严苛条件下也有着可靠和优异的表现,真的没有必要再“劳烦”丰田越野车了,撼路者会在自己玩的开心的同时又保护好自己家族兄弟的。

  生活在大城市的人对于撼路者可能不是很了解,这款江铃福特生产的SUV虽然谈不上小众,但属于硬派越野SUV的范畴,非承载式车身和全时四驱系统是越野利器,一般的城市消费者不一定有机会用到它的实力。

  与皮卡底盘有着共同的基因是超强越野能力的保证,福特撼路者自从第一代就一直源于Ranger皮卡平台研发,现款的设计由澳大利亚的福特亚太设计中心承担,所以这款车型本身就带着非常不俗的越野基因,非承载式车身结构也注定了纯正的硬汉风格。

  简单的几个数字就足以说明撼路者强大的越野能力:800毫米的最大涉水深度、227毫米的最小离地间隙、29.5°和25°的接近角和离去角,21°的纵向通过角,其中部分参数已经超越了同级别车型中的老牌劲旅——普拉多和帕杰罗。凭借这些豪华越野装备在雪地驾驶撼路者,你不必有任何的顾虑,可以尽情地撒欢。撼路者的悬挂结构也是比较特殊和复杂的,前双叉臂、后多连杆式悬架结构的后悬架中增加了瓦特连杆机构,在强化车身结构的同时让日常行驶更加稳定,也还保留了一定的韧性。除此之外,撼路者还配备了一套TMS全路况适应系统,该系统通过调整动力分配、牵引力控制以及后桥差速锁,实现了常规、雪地/砾石/草地、沙地以及山地四种模式,从而降低了驾驶难度。陡坡缓降和坡道辅助也是撼路者的标准配置。动力方面,撼路者搭载的是福特2.0T Ecoboost发动机,对于这款发动机我们已经非常熟悉,被捷豹路虎、林肯和之前的沃尔沃等品牌大量的采用,甚至被装备到揽胜运动版上。江铃福特为撼路者准备了更为激进的调校,最大功率输出245马力,峰值扭矩360牛?米(较锐界增加10牛?米);虽然采用6挡手自一体变速箱,却并非锐界上搭载的SeletShift,而是采用基于采埃孚6HP26打造的福特6R变速箱。10秒出头的0-100km/h加速成绩,对于撼路者这台2.3吨重的大车来说,也足以证明实力了。而这个大家伙的刹车成绩也能控制在37米之内,笔者印象当中,在差不多体重的车里面,好像只有保时捷卡宴有如此优秀的刹车成绩了。而对于非承载式车身带来的舒适性方面的问题,撼路者也会通过它特有的方式来解决,车身结构虽然在公路行驶的时候占不到什么便宜,但是在非铺装的颠簸路面的舒适性和平稳性更高。因为的车架和车身是相对独立的,它们之间为柔性连接,并且车架通过前后悬架装置与车轮联接,所以相比承载式车身共振更小。很多的路面颠簸都被隔绝在了车架与车身之间,最后反馈到车内的要轻微很多。越野车的隔音一直是困扰工程师们的一个大难题,撼路者通过同级特有的主动降噪技术给了我们一个惊喜,它的隔音降噪水平甚至已经超越了很多以静音著称的豪华城市SUV。无论是在怠速还是在中高速行驶的时候,撼路者的表现都令人满意,再加上福特在底盘方面的运动性能调教功底,整台车的公路行驶质感在非承载式车身的车里面算是很不错的。

  但作为一部越野居家两不误的车型,光有这些还是远远不够的。武林高手也离不了柴米油盐,作为一款也能兼顾日常家庭使用的SUV,7座布局为它提供了空间上的优势,后备厢中的第三排座椅控制按键和电动尾门则为日常使用提供了足够的便利性。笔者也发现了撼路者跟福特SUV家族中的大哥探险者的共同之处,很多设计和配置都是一样的,做工和舒适性方面跟进口的探险者比起来也没多大的差距。尽管中控台上并没有采用触控面板,但8英寸触摸显示屏配合SYNC娱乐系统再加上大面积的全景天窗、后排独立空调,让撼路者的舒适性与豪华感上丝毫不输给同级别的其他车型。

  虽然大城市的消费者对撼路者并不一定买账,但对于三四线乃至五六线市场的消费者来说,相对复杂的路况使他们对这种硬派SUV情有独钟。江铃汽车也把三四线市场作为了撼路者销售的主战场。在百强巡展系列活动邹城站现场,济宁江铃全顺汽车销售服务有限公司邹城分公司销售经理丰培军告诉笔者:“我们将百强巡展中的江铃专场活动定位为本年度唯一向公众展示我们车型亮点的机会。平时我们自己搞,最多就是拉着我们的客户和潜在客户,但却无法扩大我们邀约的范围,在百强巡展,我们可以借这个机会向本身不关注我们、不了解我们的人去展示我们的车型,所以每年我们都很用心。活动准备这方面不光是前期的邀约、礼品采购、人员培训方面,我们在百强巡展结束后,还会用我们的广宣把今天活动现场的信息传播出去,让更多的人们来了解我们。几年以前提起江铃,邹城的市民想到的多数都是皮卡或者全顺,经过我们几年的努力,现在我们的福特撼路者也在大家的心目中有了一席之地,这就是我们想要达到的活动效果。”

          合作电话:13091870001

友情链接