您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  酒店

哈尔滨万达嘉华酒店喊你来包粽子 体验端午风俗

  东北网4月28日讯 农历端午节将至,又是粽子飘香的时节。4月27日,哈尔滨万达嘉华酒店三楼宴会厅内热闹非凡,空气中弥漫着粽叶的清香,一场“迎端午包粽子“的活动正在进行中。哈尔滨万达嘉华酒店中餐行政总厨亲手教大家包粽子,不仅体现出传统节日的文化内涵,也传递出一股浓浓的情谊。

  端午节吃粽子是传统风俗,每年农历五月初五,中国百姓家家户户都要浸糯米、洗粽叶、包粽子。如今生活方便了,人们可以通过各种渠道购买花样繁多的粽子。今年哈尔滨万达嘉华酒店“品珍”中餐行政总厨梅艳锋携其助手纯手工打造五款无添加节日“嘉”粽,甄选四款精致搭配粽子礼盒,秉承中华美食传统风味,优质食材,注重营养健康。其中不乏每款“嘉”粽均选用嘉兴优质糯米,颗粒晶莹饱满,醇香微甜,口感糯而不黏。以其为主料,糯香可口,与高山苇叶的自然清香搭配,相得益彰。每款粽子礼盒更独具匠心采用嘉华酒店特有元素设计,典雅而大气。

  酒店全“心”制作纯手工“优质粽”

  中餐行政总厨梅艳锋携其助手纯手工制作五款无添加节日“嘉”粽——手工枧水粽子、手工客家粽、手工鲍鱼粽子、手工燕窝粽、手工龙虾粽;四款精选粽子礼盒——粽情粽意尊贵礼篮、豪华粽情礼盒、经典粽情礼盒、精选福粽礼盒。优质糯米的浓香夹杂着缕缕叶子的清香,沁人心脾,咬一口,含在嘴里,甜而不腻,越嚼越有滋味。再搭配传统裹蒸粽以选料上乘的瑶柱搭配肥瘦相间的新鲜五花肉,咸蛋黄,冬菇和开边黄豆为馅料,解下草绳,剥开粽叶,扑鼻而来的咸香混合着香糯软绵的口感,久远而亲切。

  “品珍”亦为喜爱甜粽的食客们精心献上白米桂花红枣粽,外型小巧别致,以玫瑰红枣做馅料再揉进少许桂花,花香浓郁,口感Q弹不甜腻。倾情呈献自制口味绝佳的传统粽子无论馈赠亲友还是自用宴客,两相皆宜。再配以多款佳节美食,定让食客与家人陶醉于浓情蜜意的端午佳节之中。

  中餐行政总厨梅艳锋的粤菜情缘

  拥有丰富经验的梅师傅出生于厨师世家,从小在各式各样的美食中耳濡目染,自小便对烹饪产生浓厚兴趣。由于对美食饱含热情,梅师傅年少起跟着家中长辈学习,并尝遍粤菜美食。梅师傅常说:“好的厨师,不是炒出来的,是吃出来的。”要做好菜,就一定要先明白怎样料理才最好吃,梅艳锋坚持学习改良,将味蕾体会到的美,转化并演绎为给宾客的美食体验。

          合作电话:13091870001

友情链接