您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江游小记者张轩齐:“三五非遗博览馆”游记

  4月29日,五一小长假的第一天,我和妈妈一大早赶到东北网的集合地,同其他龙江旅游的小记者们一起乘坐大巴车来到了“三五非遗博览馆”参观。

  首先,我们被分成了两组分别活动,其中一组先去参观,另一组留下学做泥塑。在老师的帮助和指导下,我亲手做了一个泥塑福袋,虽然不是很成功,但看着自己的作品也很开心。

  泥塑做好了,该我们这一组去参观了。在一共五层楼的展厅里,我们看到了景泰蓝、唐三彩、十八般兵器、木雕、砖雕、玉雕、京绣、剪纸……等等许多奇特的作品。

  参观完之后已经到了中午,我们来到了“赵记杀猪菜”吃了丰盛的午饭,听说这些饭菜是“非遗”继承人给我们做的。

  吃完饭之后,我们观看了萨满祈福、朝鲜族舞蹈等精彩的表演,博物馆的工作人员还细心解答了小记者提出的一些问题。

  下午,我们做了有趣的丢手绢游戏,还玩了我从没见过的“嘎拉哈”、“投壶”。游戏结束后,所有小记者和家长围坐成一个“心”形,无人机在天空中为我们拍下了漂亮的照片。临走时,妈妈还在展馆里给我买了一个“长”得像我一样可爱的小葫芦呢!嘿嘿……

  这次的“三五非遗博览馆”之行让我大开眼界,也让我懂得了要好好保护身边的这些非物质文化遗产。

          合作电话:13091870001

友情链接