您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江旅游小记者宋嘉蕊:不忘初心,努力前行

  北风挡不住春天的脚步,冰雪封不住青春的热情,伴着和煦的春风,龙江旅游小记者俱乐部一周岁的生日悄然而至。

  活动当天,小记者们早早的就坐上了前往阿勒楚喀生态园的大巴车,一路上,我们有说有笑,很快就达到了目的地。我们先进行了分田大会,每家都分到了21平米的小菜园,做上了地主。

  分完菜园,我们在编辑老师的带领下,开始了植树环节。我们有序的领取了手套,铁锹。然后来到树地,开始挖坑。我费了九牛二虎之力,挖了一个的坑,就像把树栽进去。管理员看见了,马上走过了,跟我说不行,说这样小树活不了。我又开始继续挖,终于挖好了,我兴奋的蹦了起来。然后马上去拿小树,可当我往起拿的一瞬间,我呆住了,这树苗怎么这么沉,犹如一座小山一样,我抬不动。我赶紧叫来妈妈,帮我一起把小树扶正,培好土。完成了小树的栽种。

  看着笔直的小树,我既高兴又有些担心,不知道它会长得怎么样,我下次来还能不能认出它。我赶紧找了点附近的小石块在它四周围起了一个心形标记,既表达我对小树的爱又方便我以后认它。最后,我和小树合了影,愿小树与我共成长!

  植完树,大家开始做游戏,三人两足和撕名牌,三人两足我和妈妈参加了。但是,撕名牌我却遗憾的没玩上。因为我要开始准备下一环节的活动了。那可是今天的重头戏,颁奖和文艺汇演。今天的整场演出可都是由我和我的几个小伙伴负责,我是主持人,要组织安排大家演出的顺序,我得做好所有的准备工作。

  我们的小记者们各个多才多艺,大家有唱歌的,有跳舞的,有朗诵的,有拉小提琴的,还有非洲鼓,黄梅戏等等,我们的演出得到了在场的领导,老师和家长的一致好评。他们为我们鼓起了热烈的掌声,我们的心里美滋滋的。

  节目最后,“国宝熊猫”推来了大大的蛋糕,小记者们沸腾了,欢呼着,尖叫着,一起簇拥着“国宝”,簇拥着蛋糕,来到台前,我们一起唱起了生日快乐歌,一起许下美好的祝愿。一起起了甜甜的蛋糕......

  快乐的时光总是很短暂,一天的活动就要结束了,我们恋恋不舍的离开了,期待下一次活动的再相聚吧!

          合作电话:13091870001

友情链接