您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江旅游小记者侯博:哈尔滨大剧院演出有感

  3月26日早上,我带着妈妈给我准备的饭菜,怀着兴奋的心情来到了哈尔滨大剧院,参加大剧院开播一周年纪念活动。节目的主题是:但愿人长久——中国唐宋名篇音乐朗诵会。

  我们排好队跟随老师进入了大剧院。长方形的舞台十分宽大,一排排观众座位整齐又舒适,剧场的墙壁都是圆弧形的,观众不论在哪个方位都能清楚的听见演员说话的声音。正当我沉浸在这既宏伟又人性化的建筑中时老师叫我们站队。开始第一天的排练,大家按照老师的要求都以饱满的热情吟诵着古诗词:床前明月光,疑是地上霜……

  午饭时间到了我们来到餐厅三五成群的凑在一起,相互分享着美食。休息了一段时间我们就又开始排练了,就这样按照老师的要求三天的排练结束了。

  终于到了正式演出的这天,我们又练了两个小时。演出之前我在后台看到了真正的演员有濮存昕老师、凯丽老师,还有几个我不知道名字的演员。心里真的好激动,第一个节目就是我们的,我和其他小伙伴走上舞台,说实话真有点紧张呢。"朝辞白地彩云间,千里江陵一日还……"听,这声音多么清脆、整齐,多么宏亮!这可是我们这几天一起努力的结果.台下的观众都报以热烈的掌声!
  我们演完以后也坐到观众席上观看了其他演员的节目。这些老师真是太优秀了,他们演的非常棒,很佩服这些老师。通过这次活动我懂了台上三分钟台下十年功的意义,我也明白了努力才能成功。

          合作电话:13091870001

友情链接