您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  小记者

龙江旅游小记者侯博:小记者走进阿勒楚喀生态园

  2017年4月15日,我和妈妈以及其他小记者在东北网门前集合,乘上大巴车去往位于阿城区的阿勒楚喀生态园,参加"龙江旅游小记者成立一周年庆典"活动.

  经过半个小时的车程我们终于到达了目的地.

  阿勒楚喀生态园总占地面积130万平方米.总建筑面积13万平方米,总投资超过10亿元.采用生态园模式进行生态农业和观光农业的布局和生产.将农事活动、科技示范、科普教育、农耕体验、文化旅游、休闲娱乐、食品安全等融为一体.成为全国最大的现代生态农业产业科技示范园及休闲文化旅游观光园区。

  首先我们要去植树.园区的负责人给我们每人发了一把锹和一副手套.到了指定位置后开始种树.我按照妈妈教我的方法:将锹头用脚蹬进泥土中,不断的挖.说真的挖坑还真挺累!挖了一会,深度够了.我拿起身边的树苗慢慢的向坑里放去.接着我把住树苗,妈妈用锹向坑里填土,然后用力将土踩实.就这样一棵小树就栽成了.每个人还拍了照留作纪念呢!

  我们的游戏环节更有意思.我参加了"二人三足".还有"撕名牌".虽然我没有赢没得到奖品,但是我却很开心,因为大家在一起要的就是快乐吗,是吧?
  游戏结束后,我们都来到餐厅,开始庆典活动.大家的表演都非常棒,有唱歌的、有跳舞的、还有朗诵真是样样聚全,精彩无限啊!最后一位叔叔扮成大熊猫,为大家分发小记者一周年生日大蛋糕,我们集体唱着生日快乐歌、合影留念记录这幸福的时刻.
  今天的活动结束了,我和大家都带着最美的心情坐上了返程的大巴车.

          合作电话:13091870001

友情链接